»Регистрация

Машиностроение

Производство пленки для упаковки молочных продуктов и стретч-пленки на одной машине

Категория: Машиностроение
Появление многослойных полимерных пленок произвело настоящую революцию в упаковке. Обладая несомненными преимуществами по сравнению с традиционными пленочными материалами и обеспечивая при этом значительную экономию сырья и увеличение рентабельности производства, современные многослойные пленки уже практически полностью вытеснили однослойные в развитых западных странах. Увеличивается их потребление и в странах Содружества. При чем, эти пленки находят все более возрастающее применение не только для таких специфических применений, как специальные парниковые покрытия, мешки-вкладыши для упаковки в мягкую тару или паронепроницаемые барьеры, используемые при строительстве, но и для производства популярной упаковки, с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни. Плотные бело-черные пакеты для молочных продуктов, тонкая растягивающаяся стретч-пленка, используемая для упаковки продуктов питания и для скрепления (палетирования) грузов при их перевозке – это также примеры многослойных полимерных пленок. При этом именно последние два вида упаковки - молочная пленка и стретч, сегодня пользуются наибольшим, постоянно растущим, спросом.
Однако, производство этих перспективных упаковочных пленок, до недавнего времени было доступно лишь наиболее крупным, часто с иностранными инвестициями, предприятиям-производителям упаковки. Причина – чрезвычайно высокая стоимость импортного оборудования для их изготовления, отечественными машиностроительными предприятиями производство подобного оборудования все еще не освоено. Ситуация изменилась несколько лет назад, когда киевская фирма «Пластмодерн» - крупнейший производитель полимерных пленок на Украине, ранее производившая оборудование для производства многослойных пленок для собственного использования, организовав машиностроительное предприятие «Пластмодерн-маш» начало производство таких линий для продажи. Во многом, именно благодаря деятельности этого предприятия, стало возможным отечественное производство молочной и стретч-пленки: почти два десятка, произведенных предприятием линий установлены и работают во многих странах СНГ и прибалтийских республиках.
Сегодня «Пластмодерн-маш» предложил рынку качественно новое оборудование, способное, в еще больше мере обеспечить возможность производства современных многослойных пленок отечественными предприятиями. Последняя модификация выпускаемой предприятием линии для производства стретч-пленки, позволяет также выпускать на ней и пленку для упаковки молочных продуктов. Таким образом, приобретая одну линию, стоимость которой, к тому же, значительно ниже импортных аналогов, покупатель получает возможность производить оба наиболее востребованных рынком вида упаковки – стретч-пленку и молочку.

Автор: admin. Просмотров: 2120



Читаемое
IV Міжнародний форум корпоративних директорів відбудеть ...
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
«АльфаСтрахование» проведет 13 ноября форум «Шаг вперед ...
Реабилитационный центр "Инсайт"
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
Международный конкурс супермоделей в Китае открывает но ...
Гидра-что это такое
Система "Умный дом". Что это такое и как не ошибиться ...
Shiseido Spa отеля Four Seasons Cyprus первым в Европе ...
В поселке Дровяная при поддержке СУЭК отреставрирован п ...
Такси «Апельсин»: комфортный сервис для всех горожан
Росгосстрах Банк подключил платежные сервисы Mir Pay и ...
21 ноября Бесплатный семинар: Маркировка легкой промышл ...
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом
Мурманские портовики продолжают работу в арктическом на ...
BLS признана лучшей компанией России в сфере юридическо ...
30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентац ...
Как избежать профессионального выгорания
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
Агнесса Осипова приняла участие в работе Всероссийского ...