»Регистрация

Металлургия

Противники объединения ОАО «ВСМПО» и «АВИСМА» судятся с Федеральной антимонопольной службой

Категория: Металлургия
15.02.2005 в Арбитражном суде г. Москвы акционеры ОАО «ВСМПО» и «АВИСМА», в лице ООО «Русатоммет» (РАМ), искали судебной защиты от незаконного бездействия Федеральной антимонопольной службы.
Арбитражный суд в такой защите отказал.
Еще 30.09.2002 ФАС получила от РАМ информацию о нарушениях антимонопольного законодательства менеджментом ОАО «ВСМПО» и «АВИСМА».
В установленный законом месячный срок ни ответа по существу, ни уведомления о продлении до трех месяцев срока проверки поступившей информации ФАС заявителю не представила.
Ответа на вопрос подтверждаются и нуждаются ли в дополнении сведения о нарушениях антимонопольного законодательства, усматриваемые в деятельности ОАО «ВСМПО» и «АВИСМА» их акционером (РАМ), Федеральная антимонопольная служба не дала по сей день.
Центральный аппарат ФАС игнорирует направленную ему РАМ информацию о выводе менеджментом титановых гигантов активов, трансфертном ценообразовании, трастовом сговоре между крупнейшими акционерами, в результате которых государство теряет не только миллиарды рублей, но и контроль над российским производством титана.
Тот факт, что антимонопольные органы не дали ответа по существу конкретных доводов РАМ о нарушениях антимонопольного законодательства, суд, как следует из принятого им решения, не заинтересовал.
Таким образом, вынесенным решением, АСМ не просто одобрил волокиту и неорганизованность, проявленные Федеральной антимонопольной службой при рассмотрении обращения РАМ.
Суд согласился с неуважительным отношением этого органа к конституционным правам заявителя на получение информации и правовую защиту его интересов в полномочном государственном органе.
Более того, суд фактически признал необязательность исполнения Федеральной антимонопольной службой установленных ею же для себя самой порядка и сроков рассмотрения обращений лиц, сообщающих о нарушениях законов в поднадзорных ФАС акционерных обществах.
В настоящее время заявления РАМ рассматриваются в правоохранительных, налоговых и иных компетентных органах. Меры, подлежащие принятию в отношении менеджмента акционерных обществ, по мнению РАМ, указанными органами пока не реализованы. Поэтому РАМ не исключает возможности того, что представители последних также будут вынуждены разъяснять суду причины длительного неприменения своих надзорных и контрольных полномочий.

Автор: admin. Просмотров: 961



Читаемое
BLS рассказала о «хвостах» отпусков на конференции «Тру ...
BSS в топ 15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для бан ...
Schneider Electric обновил линейку ИБП Back PRO серии B ...
«ДАКСЕР» увеличил объемы перевозок сборных грузов из Ев ...
Вулкан 777 - отличное место для любителей азарта
Скидка на сантехнические материалы в компании «39труб»
Севастопольская таможня заинтересована в айтишниках и ю ...
На передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» операти ...
Новый взгляд Cisco на взаимодействие с клиентами: новые ...
Опытом передачи полномочий по управлению школами заинте ...
Cisco помогает партнерам извлекать максимум пользы из п ...
Бригада шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» добыл ...
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE за 9 м ...
Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!
Cisco представила обновленный портфель продуктов для со ...
TEKTA GROUP: 21 этаж за пять месяцев в городских резиде ...
Межсезонная распродажа в KANZLER: скидки до 50%!
Московский тур по практикам рекламного рынка
В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях э ...
Ярославская фирма нарушила валютное законодательство на ...