»Регистрация

Нефть, газ

ПСК "ПУЛКОВО" реконструирует нефтеперекачивающую станцию в Республике Коми

Категория: Нефть, газ
ГНПС «Уса», предназначенная для транспортировки нефти с месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в систему нефтепроводов АК «Транснефть», эксплуатируется уже около 30 лет. Реализация проекта комплексной реконструкции позволит увеличить пропускную способность станции с 14 млн. тонн до 23,5 млн. тонн в год и эксплуатировать её еще на протяжении как минимум 60 лет.
В соответствии с контрактом, заключенным с ЗАО «КНЭМА» (г. Усинск), ПСК «Пулково» взяла на себя обязательства по проектированию, производству, комплектации и монтажу металлоконструкций, энергосберегающих «сэндвич»-панелей, противопожарных дверей и других конструкций, необходимых для строительства здания ОЗРУ ГНПС «Уса». Таким образом, обратившись в одну фирму, заказчик получит и строительные конструкции, и смонтированное здание.
Завод металлоконструкций, входящий в состав ПСК «Пулково», начал отгрузку своей продукции в Усинск еще в июле. Другое предприятие корпорации - ЗАО «Петропанель» - в августе приступило к изготовлению «сэндвич»-панелей для кровли и стен. Металлические противопожарные двери изготовит и отгрузит на объект ООО «Петропанель» - еще одно предприятие корпорации. Кроме того, кровля будет дополнительно накрыта морозоустойчивым гидроизоляционным ковром французской фирмы «Икопал», поставку и устройство которого также выполнит корпорация.
Монтажники ОАО «Аэропортстрой» - генподрядной организации, входящей в ПСК «Пулково», - строительство объекта ведут высокими темпами. Каркас здания смонтирован уже на 80 процентов, что позволит уже в конце августа приступить к монтажу «сэндвич»-панелей. Петербуржцы намерены завершить строительно-монтажные работы точно в соответствии с графиком – 31 октября 2005 г.

***
ПСК «ПУЛКОВО» создана в 2004 году на базе двух хорошо известных предприятий – ОАО «Аэропортстрой» и ЗАО «Петропанель». Это органичное объединение генподрядной строительной компании, имеющей 60-летний опыт сооружения сложнейших промышленных и гражданских объектов, с заводом нового поколения по производству легко монтируемых, эффективных в эксплуатации стеновых и кровельных «сэндвич»-панелей позволило корпорации в кратчайшие сроки занять ведущие позиции на строительном рынке Северо-Запада России, так как ПСК «ПУЛКОВО» смогла предложить заказчикам высокие темпы комплектации и строительства объектов, а в итоге – заметно, порой на годы, снизить сроки реализации инвестиционных проектов.
Руководство корпорации создало и развило еще два стратегически важных направления – комплексное проектирование объектов промышленного и гражданского назначения и завод металлоконструкций, оснащенный современным высокоточным и высокопроизводительным зарубежным оборудованием.
Правильно выбранная бизнес-стратегия, наличие высококвалифицированных кадров, внедрение современных технологий проектирования, производства и строительства позволили создать динамично развивающийся, единый высокотехнологичный и высокопроизводительный промышленно-строительный комплекс, способный гарантированно, в кратчайшие сроки и с высоким качеством осуществлять инвестиционные проекты.
В состав ПСК «ПУЛКОВО», помимо ОАО «Аэропортстрой» и ЗАО «Петропанель», в настоящее время входят ООО «Петропанель» (производство противопожарных дверей, подъемных ворот и шлюз-тамбуров), ООО «МонолитСтройИнвест» (производство товарного бетона) и ООО «Рибург» (производство оконных и дверных конструкций из металлопластика).

Автор: admin. Просмотров: 1762



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж» : функции входных зон из ...
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
Кто задает тренды в рынке мобильных сушилок
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
Стартовал приём заявок на всероссийский фестиваль КУБ-2 ...
Урожай начинается с ровного поля
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
Ярославская таможня напоминает: нормы беспошлинного вво ...
Доставим груз на сутки быстрее
Андрей Бочкарев: завершены основные строительно-монтажн ...
Круглосуточная стоматология в Москве – клиника «Зуб.ру» ...
Лечение зубов в рассрочку в сети клиник «Зуб.ру» в Моск ...
Ремонт кровли
Проблемы с получением виз после посещения Крыма.
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый ус ...
Первый горнолыжный сезон в Lefay Resort & SPA Dolomiti
В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое с ...