»Регистрация

Машиностроение

Пятикратное продление ресурса работы шпиндельного узла - подтвердил "Центр высоких технологий "РОСТЕХ"

Категория: Машиностроение
Новая высокоэффективная антиизносная отечественная разработка российского изобретателя Владимира Анатольевича Михальченкова - композиционный материал "Атомарный Ассембер", продвигаемая на рынок компанией "Центр высоких технологий "РОСТЕХ", поначалу была известна только у немногочисленных автопредприятий и автолюбителей. Сегодня основными клиентами Центра становятся промышленные предприятия, заинтересованные в сохранении своих основных средств (станков, оборудования), а также снижении производственных затрат (на запчасти, простои, расход ГСМ и электроэнергии).
Ижевские металлурги на ОАО "Ижсталь" (группа "Мечел"), ориентированные на непрерывное совершенствование своего производства, первыми сумели оценить перспективы применения технологии на своем предприятии и не ошиблись. В мае 2004 года Анатолий Павлович Загуменнов, главный механик завода, дал зеленый свет опытной антиизносной обработке, а в декабре уже был подписан договор с "РОСТЕХ" и годовой график плановой работе по продлению ресурса оборудования ряда основных цехов: обдирочно-шлифовальных станков Ш7-39 и ВСЗ-157, установок отделки проката 4А-1749, насосов ГРУ 40/800, воздуходувок ТВ-500, полосовых моталок, автоматической линии "Кизерлинг".
В августе 2005 года, наконец-то, после преодоления рубежа 5-кратного ресурса остановился зачистной станок 4А-1749. "Вскрытие" - разборка механизма - показало, что обработанные "Ассемблером" стальные кольца и шарики подшипников износу не подверглись и находятся в идеальном состоянии, а причиной разрушения посадочных мест подшипников явились возникшие при эксплуатации ударные воздействия. При этом, незадолго до этого станок перевели на более интенсивный режим работы, повысив на треть скорость вращения. Так что ресурс не исчерпан !
Положительные результаты применения технологии получены на "Ижевском механическом заводе", "Оружейном заводе "Ижмаш", а также на ряде других предприятий как Ижевска, так и других город России и даже в Ташкенте.

Автор: admin. Просмотров: 737



Читаемое
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Как организовать подготовку к аттестации по ПБ на ОПО?
Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...