"СОЮЗГАЗ" предлагает создать новую газотранспортную компания для развития ГТС

"Союз независимых производителей газа" ("Союзгаз") предлагает создать новую государственную газотранспортную компанию для участия независимых газопроизводителей в развитии газотранспортной системы (ГТС). Об этом заявил в ходе "Всероссийской недели нефти и газа" президент "Союзгаза" Виктор Баранов.
При этом, отметил он, речь не идет о строительстве параллельной системы газопроводов. Государственная компания могла бы взять на себя расшивку узких мест существующей ГТС и создание транспортных путей к новым регионам. Независимые производители газа готовы оказать финансовую поддержку такой компании.
Источником финансирования новых проектов по развитию и реконструкции ГТС может стать инвестиционная составляющая тарифа на транспортировку, средства федерального и региональных бюджетов, направляемых, на развитие ГТС в ряде субъектов РФ, кредиты независимых производителей газа, считает В.Баранов.
Государственная газотранспортная компания не должна быть конкурентом ГТС ОАО "Газпром", она должна стать естественным дополнением и партнером, подчеркнул он.
При этом В.Баранов заявил о возможности передачи в последующем основных фондов новой газотранспортной компании в аренду ОАО "Газпром".
"Мы обращались с такими предложениями и в Минэнерго и Минэкономразвития. Не могу сказать, что они были от них в восторге", - отметил глава "Союзгаза".
10:00
4314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X