»Регистрация

Металлургия

«Росэкспертиза» оценила ОАО «АВИСМА» под заказ менеджмента Результаты оценки ОАО «АВИСМА» оспорены акционерами в суде

Категория: Металлургия
24.01.2005 в 16:00 в Арбитражном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по иску ООО «Русатоммет» (РАМ) к ООО «Росэкспертиза». Истец (РАМ) полагает, что итоговая величина рыночной стоимости акций ОАО "АВИСМА титано-магниевый комбинат", установленная в Отчёте ООО "Росэкспертиза" об оценке рыночной стоимости акций ОАО «АВИСМА титано-магниевый комбинат» является недостоверной, а действия оценщика нарушают требования законодательства РФ.
Акционеры в лице РАМ считают, что «независимая» оценка проводилась с грубыми нарушениями закона, впрочем, как и вся деятельность менеджмента по «слиянию», а результаты оценки были предопределены заранее.
Прежде всего, вызывают интерес «оговорки» оценщика о непредставлении ОАО «АВИСМА» тех или иных документов, необходимых для проведения оценочных мероприятий. Эти «оговорки» дают законное основание полагать, что оценщик, в чьи безусловные обязанности входит проведение комплексной оценки объекта, знаком с имущественным комплексом ОАО "АВИСМА" не иначе как по информации, любезно предоставленной ему менеджментом. О какой «независимости» оценщика можно говорить в этой ситуации?
Из Отчёта также следует, что оценщиком совершенно не учитывался фактор зависимости ОАО «АВИСМА» от ОАО «ВСМПО». В то же время, данный фактор имеет едва ли не решающее значение в деле оценки любого бизнеса, как определяющий его рыночный статус в качестве либо отдельного игрока на рынке, либо фактического «филиала» с центром управления в другой организации.
Приведенные факты, по мнению РАМ, указывают на неслучайный характер многочисленных нарушений и отступлений от стандартов оценки. РАМ считает, что данный Отчёт «Росэкспертизы» «Об оценке рыночной стоимости акций ОАО «АВИСМА» - прямой и бесспорный результат сговора группы лиц по реализации схемы полного контроля над обществами.
Менеджменту, которому принадлежат основные пакеты акций предприятий подобное контролируемое стечение обстоятельств, несомненно, «на руку», но ведь есть еще и остальные акционеры. То, что их немного не означает, что они бесправны. Пока в этой сфере отношений еще действует Закон. Возможно, владельцам ВСМПО и АВИСМы Закон – не помеха и его можно трактовать по-своему. Но тогда возникает другой вопрос: нормальное ли это отношение бизнеса к государству, своим акционерам и работникам?
Арбитражный суд г. Москвы отложил слушание по иску ООО «Русатоммет». При этом, еще не вникая в суть вопроса (или вникнув в него заблаговременно), судья отказала РАМ в истребовании ряда доказательств. Таким образом, исходя из формулировок АПК РФ, Суд не создал условий для всестороннего и полного исследования доказательств и правильного применения законов при рассмотрении дела.
По решению АСМ заседание состоится 2.02.2005. Юристы РАМ абсолютно уверены в обоснованности и правомерности своих требований и надеются, что вопреки сложившемуся мнению о недоступности правосудия в России Суд, проявив максимальную объективность при изучении вопроса, вынесет справедливое решение.

Автор: admin. Просмотров: 1137



Читаемое
BSS в топ 15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для бан ...
Schneider Electric обновил линейку ИБП Back PRO серии B ...
«ДАКСЕР» увеличил объемы перевозок сборных грузов из Ев ...
Вулкан 777 - отличное место для любителей азарта
Скидка на сантехнические материалы в компании «39труб»
Севастопольская таможня заинтересована в айтишниках и ю ...
Cisco помогает партнерам извлекать максимум пользы из п ...
Новый взгляд Cisco на взаимодействие с клиентами: новые ...
На передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» операти ...
Бригада шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» добыл ...
Опытом передачи полномочий по управлению школами заинте ...
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE за 9 м ...
Cisco представила обновленный портфель продуктов для со ...
Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!
TEKTA GROUP: 21 этаж за пять месяцев в городских резиде ...
Московский тур по практикам рекламного рынка
Межсезонная распродажа в KANZLER: скидки до 50%!
Ярославская фирма нарушила валютное законодательство на ...
В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях э ...
Объединяя дизайн и технологии: стартует конкурс интерье ...