»Регистрация

Металлургия

Русал в I квартале 2004 г. на 6,1% увеличил выпуск первичного алюминия

Категория: Металлургия
Русский алюминий выпустил в I квартале 2004 г. 664,9 тыс. т первичного алюминия и литейной продукции с добавленной стоимостью - на 6,1% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

Добыча бокситов на предприятиях Русала в I квартале увеличилась на 23,1% до 1,2 млн т, производство глинозема - на 8,43% до 783 тыс. т, алюминиевых банок для напитков - на 19,67% до 246,7 тыс. т.

В то же время, производство алюминиевых полуфабрикатов снизилось на 13,9% до 53 тыс. т, алюминиевой фольги - на 16,47% до 8,7 тыс. т.

Пресс-служба отмечает, что на заводах Русала продолжается реализация программы по расширению номенклатуры выпускаемой продукции. По итогам I квартала 2004 г. объем выпуска литейной продукции с высокой добавленной стоимостью вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32%, составив чуть менее трети от общего объема продаж товарного алюминия.

Наиболее крупным проектом, реализованным в этом направлении, стало завершение первого этапа реконструкции литейного комплекса Саяногорского алюминиевого завода (САЗ) совместно с норвежской компанией Hydro Aluminium, благодаря которому мощность завода по производству цилиндрических слитков возросла до 80 тыс. т в год. На Братском алюминиевом заводе (БрАЗ) в рамках реализации той же программы был освоен выпуск сплава А380.1, крупнейшим потребителем которого станет автомобилестроительные компании США.

Как отмечается в пресс-релизе, глиноземный дивизион Русала и входящие в его состав бокситодобывающие и глиноземные предприятия призваны решить одну из ключевых стратегических задач компании - достижение полного сырьевого самообеспечения. В I квартале 2004 г. наилучших результатов достиг Николаевский глиноземный завод (НГЗ, Украина), который вышел на уровень производства 1,3 млн т глинозема в год, продемонстрировав 13 процентный рост по сравнению с I кварталом прошлого года.

Наиболее масштабные планы Русала по наращиванию выпуска глинозема на действующих предприятиях связаны с проектом модернизации и расширения мощностей завода в г. Фрия (Гвинея) до 1,4 млн т в год, по которому в настоящий момент готовится технико-экономическое обоснование.

К числу наиболее важных событий первого квартала в Русале относят начало реализации программы технического развития литейного производства Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ), получение КрАЗом сертификат соответствия системы экологического менеджмента по стандарту ISO 14001, начало реализации проекта стоимостью $10 млн по реконструкции ТЭЦ, обслуживающей глиноземный завод во Фрие.

К числу важных для компании событий также относится запуск нового завода по производству алюминиевых банок РОСТАР-Всеволожск (Ленинградская обл.) и создание семь новых дочерних сервисных предприятий по ремонту и обслуживанию технологического, энергетического и электрического оборудования в рамках реализации программы реструктуризации непрофильных активов.

Автор: admin. Просмотров: 1564



Читаемое
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Анонс. Антикоррупционный форум.
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Настольный принтер серии TSC ТТР-225
Крымский курорт признан лучшим в мире
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
«Башня Федерация» по итогам 2019 года стала лучшим объе ...
Настольный принтер TSC TDM-20
Модные мужские тренды
Нужно ли доказывать родство при получении визы?
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» призн ...