»Регистрация

Строительство

Самоклеящиеся кровельные и гидроизоляционные материалы компании «ТЕХНОНИКОЛЬ»

Категория: Строительство
В настоящее время рынок строительных материалов стремительно растет. Этому во многом способствует бурное развитие промышленности и строительных технологий. На смену устаревшим материалам приходят современные и высокотехнологичные, сочетающие в себе лучшие характеристики традиционных материалов и передовые научные разработки.
Самоклеящиеся битумно-полимерные материалы являются новым продуктом для отечественного рынка и пока мало применяются в России. Между тем в Западной Европе и Америке они широко распространены и пользуются большим спросом. Наиболее известны из них такие материалы, как: DACO-KSO (Krebber), SCUDOTENE FC MINERAL (ITALIANA MEMBRANE), DynaGrip™ Cap (Johns Manville), Indextin HDPE (Index), Bituthene 8000 (GRACE), Icebar (Tegola), ArmourGard (IKO). Однако самоклеящиеся материалы зарубежного производства в большинстве своем не по карману массовому российскому потребителю. Единственным отечественным производителем «самоклеек» является «ТЕХНОНИКОЛЬ». Выпускаемые компанией материалы «Техноэласт-С» и «Барьер» выгодно отличаются от импортных аналогов доступной ценой и не уступают им по качеству.
Самоклеящиеся кровельные и гидроизоляционные материалы сочетают в себе свойства наплавляемых рулонных битумных и битумно-полимерных материалов и покрытий, укладываемых на горячую мастику. Основными преимуществами этих материалов являются простота и высокая производительность, а также использование безогневого метода укладки, это облегчает и ускоряет выполнение многих технических задач. Самоклеящиеся материалы обладают высокой долговечностью и прочностью, их можно укладывать на горючие типы оснований (дерево, OSB и т.д.), а также использовать на ограниченных пространствах и во внутренних помещениях.
Самоклеящиеся материалы компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» выполнены из прочной полиэстеровой или стекловолоконной основы, покрытой полимер-битумом, который обеспечивает высокую эластичность материала в широком диапазоне температур. Структура «самоклеек» аналогична наплавляемым материалам и включает верхнее защитное покрытие, СБС-модифицированную битумно-полимерную самоклеящуюся смесь, армирующую основу и антиадгезионную пленку для защиты клеящей поверхности. Самоклеящиеся материалы надежны и долговечны, устойчивы к перепадам температуры, циклическим деформациям, имеют высокие показатели усилий при разрыве. Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» выпускает три вида самоклеящихся материалов – «Техноэласт-С», «Барьер ОС», «Барьер ОС ГЧ». Их основные технические характеристики указаны в таблице.

Показатель Значение
Барьер ОС Барьер ОС ГЧ Техноэласт-С
Масса 1 м2, кг 2,2 2,3 5
Температура хрупкости, °С не выше -35 Не выше -25 не выше -35
Разрывная сила при растяжении, Н (кгс)/5 см не менее 343(35) 343(35) не менее 700 (70)/500 (50)
Теплостойкость 2 ч в вертикальном положении, °С +85 +85 +100
Гибкость на брусе радиусом (10±0,2) мм, °С -25 - -25
Гибкость на брусе радиусом (25±0,2) мм, °С - -15 -
Водопоглощение в течение 24 ч, % по массе не более 1
Водонепроницаемость при давлении 0,01 кгс/см2, часов не менее 72

Материалы «Техноэласт-С» и «Барьер» изготовлены на основе уникальной клеевой смеси, рецептура которой была разработана в Научно-техническом центре компании «ТЕХНОНИКОЛЬ». Это вяжущее вещество обеспечивает высокое качество приклеивания материала к основанию и безупречное склеивание в местах нахлеста.
По своему назначению самоклеящиеся материалы подразделяются на кровельные («Техноэласт-С») и гидроизоляционные и пароизоляционные («Барьер ОС» и «Барьер ОС ГЧ»). Основное отличие этих материалов заключается в типе верхнего защитного покрытия и толщине. На кровельном покрытии используется крупнозернистая посыпка, а на гидроизоляционном – полимерная пленка или мелкозернистая посыпка. Как правило, кровельные материалы имеют толщину 3-5 мм, гидроизоляционные – 1,2-3 мм.
Кровельный самоклеящийся материал «Техноэласт-С» применяется для устройства плоских кровель, а также скатных кровель по сплошному деревянному основанию. Гидроизоляционный материал «Барьер» выпускается двух видов – «Барьер ОС» и «Барьер ОС ГЧ». «Барьер ОС» предназначен для пароизоляции плоских и скатных кровель, а также гидроизоляции бетонных, стальных, деревянных конструкций, внутренних помещений и подземных частей зданий. Материал «Барьер ОС ГЧ» используется в качестве подкладочного ковра под гибкую черепицу и для устройства пароизоляции в различных строительных конструкциях. Благодаря малой толщине «Барьер ОС ГЧ» не заметен при укладке на него гибкой черепицы. Материал обладает высокой эластичностью и прочностью, при деформации основания легко растягивается и не образует разрывов.
При укладке самоклеящихся материалов очень важно четко соблюдать рекомендации и указания производителя. Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» разработала подробные иллюстрированные материалы: инструкцию и руководства по применению материалов «Техноэласт-С» и «Барьер». При соблюдении всех рекомендаций процесс укладки не вызывает затруднений и не требует специального оборудования.
Самоклеящиеся материалы укладываются на сухую, ровную поверхность при температуре воздуха не ниже +5°С. Технология укладки самоклеящихся материалов включает следующие этапы:
· подготовка поверхности (очистка и грунтование битумным праймером)
· раскатка и примерка полотна материала по месту
· удаление антиадгезионной пленки с низа материала (рис. 1)
· укладка материала на подготовленную поверхность (рис. 2)
· прокатка материала роликом (рис. 3)
· удаление антиадгезионной пленки из бокового шва (рис.4)
· прокатка бокового шва (рис.5)

Самоклеящиеся материалы компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» являются современным и надежным решением для кровли и гидроизоляции. В текущем году «ТЕХНОНИКОЛЬ» планирует выпустить 200 тыс. м² материалов «Техноэласт-С» и «Барьер» на базе завода «Технофлекс». По словам заместителя председателя правления компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» Владимира Маркова, «расширение производства материалов «Техноэласт-С» и «Барьер» позволит в ближайшие 2-3 года существенно увеличить долю самоклеящихся покрытий на российском рынке и сделает их массовым товаром, доступным широкому кругу потребителей».

Автор: admin. Просмотров: 1904



Читаемое
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Анонс. Антикоррупционный форум.
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Настольный принтер серии TSC ТТР-225
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Настольный принтер TSC TDM-20
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцко ...
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
Крымский курорт признан лучшим в мире
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Как поднять B2B и B2C продажи?
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» призн ...
Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2 ...
Федеральная сетевая компания провела обучение специалис ...