»Регистрация

Машиностроение

Швейцарская компания построит колесный завод в Ленинградской области

Категория: Машиностроение
В 2007 году в г. Кингисепп (Ленинградская область) начнет работу завод по производству стальных штампованных автомобильных дисков ООО «Евродиск». Инвестиции в проект составят $ 40 миллионов. После выхода на проектную мощность, предприятие будет выпускать более 2 миллионов колес марки Eurodisk в год.

Согласование межведомственной комиссии правительства Ленинградской области на строительство предприятия было получено 12 октября 2006. Работы по возведению завода начнутся через два месяца и будут завершены в 2007 году. Завод разместиться на территории производственной зоны «Фосфорит» и займет площадь в 6 Га. С появлением нового предприятия Ленинградская область получит более 250 рабочих мест.

Предприятие войдет в группу компаний, которая специализируется на производстве и реализации автомобильных дисков. Управление холдингом осуществляет компания WPT (Швейцария). Кроме ООО «Евродиск», в него входят завод ЗАО «ЕвразиаТАПО-Диск» (Узбекистан, Фергана) и торговый дом ООО «Евразия Транс Диск» (Россия, Санкт-Петербург). Продукция группы компаний выпускается под маркой Eurodisk, которая хорошо известна на рынке стран СНГ уже более 5 лет.

ООО «Евродиск» планирует поставлять продукцию преимущественно крупным автопроизводителям, которые размещают свои производства в России. Для этого ООО «Евродиск» будет производить колеса в соответствии с мировыми стандартами и требованиями к производителям комплектующих со стороны автосборочных предприятий. Часть продукции нового завода поступит на вторичный рынок.

Диски будут изготавливаться на оборудовании фирм Fontijne Grotnes B.V. (Нидерланды), Repkon (Турция) и Wurster GmbH (Германия). Монтаж и пуско-наладку произведут иностранные специалисты. В процессе подготовки к запуску оборудования его производители также проведут обучение персонала.

По словам исполнительного директора компании WPT Игоря Дельвы, реализация проекта позволит увеличить присутствие холдинга на рынке СНГ, удовлетворить растущий спрос на стальные штампованные колеса и заместить импорт аналогичной продукции в Россию.

Автор: admin. Просмотров: 700



Читаемое
B2B MARKETING FORUM 2019. III Всероссийский форум по ма ...
Форум Персональных Ассистентов 2019
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» принимает участнико ...
Натуральные напольные покрытия и их монтаж. Секреты мас ...
Благовещенский арматурный завод принял участие в V юбил ...
10 октября в Jugger Hall (г. Москва), пройдет X-я ежего ...
ГЕОАРТЕКовцы участвуют в "Артек"-форуме
Компания «КавКосмо» проводит обучение аппаратной космет ...
Керамическая плитка и керамогранит в ассортименте интер ...
Подсветка для картины - как сделать правильный выбор?
Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» ...
В авангарде дизайна: Legrand поддержит премию Premium L ...
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 ты ...
Мобильная онлайн-касса ШТРИХ-КАРТ-Ф
"АльфаСтрахование" предлагает самое экономичное каско ...
Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь ...
Amazon начинает продажи «Балтики» в Индии
Качественная краска по металлу и ржавчине – выбирайте D ...
В Москве назвали лучших молодых специалистов в области ...
Что нужно, чтобы стать дизайнером?