»Регистрация

Машиностроение

Сильное энергомашиностроение - сильная электроэнергетика

Категория: Машиностроение
Корпоративный директор «ЭМАльянс» рассказал на Международной Энергетической Неделе о роли предприятий энергомашиностроительной отрасли в развитии энергетического комплекса России
В Москве завершила работу Международная Энергетическая Неделя «Московский энергетический диалог». С 30 октября по 3 ноября представители федеральных органов власти, министерств энергетики зарубежных стран, ОПЕК, МЭА, МАГАТЭ, крупнейших компаний, общественных и научных организаций обсуждали новые инструменты создания современной системы глобальной энергетической безопасности. Основной целью Международной Энергетической Недели была выработка механизмов реализации Санкт-Петербургского плана действий «Глобальная энергетическая безопасность», принятого лидерами стран «Группы Восьми» в июле 2006 года.
На проходящей в рамках Недели сессии «Электроэнергетика. Стратегии эффективного развития» с докладом выступил Корпоративный директор компании «ЭМАльянс» Иван ШЕВЧЕНКО. Он рассказал о роли предприятий энергомашиностроительной отрасли в развитии энергетического комплекса России.
Как отметил Иван Шевченко, чтобы обеспечить потребности России в электроэнергии, согласно прогнозам, совокупная мощность генерации к 2030 году должна вырасти: при инерционном сценарии развития экономики до 435 млн кВт, а при реализации ускоренного сценария – до 575 млн кВт. Это означает, что ежегодно необходимо вводить 15-20 млн кВт мощностей. Из них около 70% – это мощности тепловых электростанций. Выход на такие объемы возможен только при решении ряда задач, как на уровне предприятий отрасли, так и на уровне государства. На уровне отрасли это, во-первых, консолидация мощностей, во-вторых, объединение российских и зарубежных технологий для создания инновационных решений, отвечающих запросам энергетической отрасли.
«Задачи в рамках отрасли сегодня успешно решаются силами компании «ЭМАльянс». Вопросы же, связанные с решением проблем государственного масштаба, требуют объединения усилий государства, предприятий энергомашиностроения и энергетической отрасли для решения ряда общих задач по модернизации и строительству новых генерирующих мощностей, – отметил Иван Шевченко. – В первую очередь, необходимы создание и принятие единой программы развития отрасли энергомашиностроения и разработка типового решения для увеличения производительности энергомашиностроительной отрасли».
Таким образом, «ЭМАльянс» не только сформулировал важные для развития отрасли конструктивные предложения, но и еще раз заявил о свой позиции ответственного, государственно-ориентированного бизнеса, нацеленного на решение стратегических задач и обеспечение взаимовыгодного партнерства профессионального делового сообщества.

Автор: admin. Просмотров: 623



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Из 90-х с размахом
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
Секция АРСС на международном форуме и выставке уникальн ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?