»Регистрация

Машиностроение

Состоялось первое собрание кредиторов ОАО «ВгТЗ»

Категория: Машиностроение
12 ноября 2004 года состоялось первое собрание кредиторов ОАО «Волгоградский тракторный завод» (ОАО «ВгТЗ»), в котором приняло участие 99,6% конкурсных кредиторов, внесенных по решению Арбитражного суда Волгоградской области в реестр требований. По итогам собрания принято решение обратиться в суд с ходатайством о признании ОАО «ВгТЗ» банкротом и об открытии конкурсного производства.

С 15 марта 2004 года на ОАО «ВгТЗ» введена процедура внешнего управления по инициативе должника. На данный момент суммарная кредиторская задолженность завода составляла более 1 млрд. руб. За период внешнего управления ОАО «ВгТЗ» погасило задолженность по заработной плате перед трудящимися завода в размере около 20 млн. рублей. Как сообщил на собрании временный управляющий Константин Гусев, по итогам процедуры наблюдения с учетом финансового состояния предприятия установлено, что единовременного погасить весь объем кредиторской задолженности с учетом пени и штрафных санкций невозможно. При этом собственных средств должника достаточно для проведения процедуры банкротства и обеспечения судебных и иных связанных с этим расходов. Наличия признаков преднамеренного или фиктивного банкротства не обнаружено. Собрание кредиторов поддержало предложение Гусева ввести в отношении должника конкурсное производство сроком на 12 месяцев. Кроме того, кредиторы приняли решение о создании комитета кредиторов, определили его количественный состав и полномочия. В состав комитета вошли представители от Управления МНС РФ по Волгоградской области, кредиторов и трудового коллектива ОАО «ВгТЗ». Ориентировочно дело о банкротстве будет рассмотрено в арбитраже Волгоградской области до конца текущего года.
Напомним, что в 2002 года прежняя администрация ОАО «ВгТЗ» провела реструктуризацию предприятия, результатом которой стало создание на его базе четырех самостоятельных бизнес-единиц. Главным подразделением является «Тракторная компания «ВгТЗ», занимающаяся производством тракторов. Запасные части для собственных нужд и других предприятий выпускает компания «Росмашком». На мощностях имеющегося оборонного производства создана «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ». Заводскую инфраструктуру курирует компания «Территория промышленного развития «ВгТЗ». При этом ОАО «ВгТЗ» должно было взять на себя функции головной компании.
С момента включения завода в ОАО «Агромашхолдинг» весной 2003 года централизованные функции управления группой компаний ВгТЗ были перенесены на Агромашхолдинг. Как отмечает генеральный директор ОАО «ВгТЗ» Михаил Потапов, дело о банкротстве не влияет на текущую работу компаний, осуществляющих производство техники сельскохозяйственного и оборонного назначения.

Автор: admin. Просмотров: 786



Читаемое
Сессия АКМР проходит в Санкт-Петербурге в рамках форума ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020. VII Все ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны ...
Вам нужно купить диплом об образовании, но вы не в курс ...
Межкомнатные раздвижные перегородки от Centrumtorg
MERLION – участник международной выставки «Скрепка Эксп ...
Социальные темы, с которыми мы входим в 2020
Сканер штрихового кода Honeywell Xenon XP 1950g
Компании Эвотор и Servier открыли прием заявок на преми ...
Пармезан- сыр с итальянским характером.
Применение электрических парогенираторов для электричес ...
ПРОМОФИЛЬМ и креативное агентство Octo открыли прием за ...
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую пла ...
Продолжается регистрация участников XV конкурса «Правов ...
Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему то ...
«АльфаСтрахование» урегулировала через мобильное прилож ...
Дети в ЦУМе изучили профессию инспектора дорожного движ ...
После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нал ...
Встречайте! Молодая Форекс компания Comax Invest LTD!
Level Group: Первые итоги реализации проектов «Level Ст ...