»Регистрация

Машиностроение

Степногорский подшипниковый завод модернизирует отжиговую печь

Категория: Машиностроение
На Степногорском подшипниковом заводе (АО «СПЗ», входит в Европейскую подшипниковую корпорацию) ведется работа по модернизации печи СТЗА совместно со специалистами компании «Фендонг». Назначение модернизированной печи – отжиг поковок после горячей деформации в защитной атмосфере с целью получения гарантированного качества отжига, без окалины на поверхности. Отсутствие окалины, в свою очередь, значительно облегчает токарную обработку и последующую закалку детали.

К данному моменту специалистами «Фендонг» подготовлена техническая документация по модернизации печи. Кроме того, сторонами оговорены условия практических работ, связанных с изготовлением узлов для внедрения защитной атмосферы одной печи. Также составлен жесткий рабочий график с указанием точной даты разработки деталировки, изготовления узлов, поставки их на СПЗ, оговорено и время приезда на завод технических специалистов «Фендонг».

На Степногорском заводе параллельно ведется подготовка печи к переоборудованию, производятся футировочные работы. К их окончанию уже подойдут основные узлы, и начнется комплектация самой печи.

Согласно графику пуск модернизированной печи запланирован на середину января 2007 года. Сторонние специалисты выступят в качестве консультантов, выполнять все практические работы по модернизации печи будут работники СПЗ. Такой опыт особенно важен при дальнейшей самостоятельной эксплуатации обновленного оборудования. На Степногорском заводе сегодня ведется подготовка специалистов (футировщиков, сварщиков) для работы с модернизированной печью.

Обновленная печь будет полностью автоматизирована, с управлением через компьютер. Пока речь идет о модернизации одной печи на СПЗ. По итогам ее апробации, если завод удовлетворится качеством отжига, предприятие выйдет на долгосрочный договор с компанией «Фендонг» и займется модернизацией остальных печей.

В год через одну печь будет проходить около 7500 тонн поковок. Модернизация одной печи, с привлечением сторонней компании, обойдется Степногорскому заводу в 570 – 580 тыс. долларов, что в 5 раз дешевле, чем приобретение новой.

Автор: admin. Просмотров: 1588



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Из 90-х с размахом
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?