«Татнефть»: планы работы в Сирии

Первый российский «нефтяной» контракт на Ближнем Востоке
В течение трех лет компания «Татнефть» планирует провести геологоразведочные работы и пробурить 3 разведочные скважины в Сирии. Об этом сообщил начальник службы по проектам в Сирии ООО «Татнефть-Регионы» Р.Юсупов.
Для выполнения работ в Дамаске созданы дочерняя компания и филиал «Татнефти». Предполагается, что «Татнефть-Бурение» и «Татнефтегеофизика-групп» примут участие в тендере на право проведения соответственно буровых и геофизических работ.
Напомним, что «Татнефть», правительство Сирийской Арабской Республики и Сирийская нефтяная компания (СНК) 20 марта 2005 года подписали в Дамаске контракт на разведку, разработку и добычу нефти на условиях соглашения о разделе продукции на блоке N27. Это первый крупный контракт на условиях СРП, заключенный российскими нефтяными компаниями в Сирии.
Первые три года «Татнефть» должна инвестировать в проект 7 млн долл., в последующие 2 года - 6,3 млн долл., затем еще 12,8 млн. Вообще же период разработки и добычи нефти с последующим разделом продукции составляет 25 лет.
Несмотря на сложное геологическое строение блока, руководство «Татнефти» считает его достаточно перспективным. Блок состоит из двух участков на юго-востоке страны в провинции Дейр-эз-Зор недалеко от нефтепровода из Ирака в Сирию.
Как считает Р.Юсупов, у «Татнефти» есть все предпосылки расширения присутствия в Сирии - предоставлением широкого спектра услуг и передовых технологий местным компаниям. Специалисты «Татнефть-Регионы», под руководством которого работает сирийский филиал, изучают условия всех проводимых в этой стране тендеров, сообщил он. По информации сопредседателя Российско-сирийского делового совета (РСДС) Дмитрия Пумпянского, объем работ в нефтегазовом комплексе Сирии для российских компаний оценивается в 1,5 млрд долларов.

Пресс-служба ОАО «Татнефть»,
НП «Солид-Инфо»
10:01
1391
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...