»Регистрация

Металлургия

В Читинской области введена в эксплуатацию обогатительная золоторудная фабрика "Амазаркан", принадлежащая инвестиционной компании из Якутии

Категория: Металлургия
18 июля 2006г, состоялся официальный ввод в эксплуатацию обогатительной золоторудной фабрики «Амазаркан» (Читинская область).
На церемонии ввода фабрики в эксплуатацию присутствовали:
1. Фёдоров А.А.- Генеральный директор ОАО ИФ «СахаИнвест»;
Прилуцкий А.А. - Председатель Совета директоров ООО ГК «Амазаркан» Старостин С.С., Тресвятский В.А., Фёдоров И.К., Теменко В.И. - члены Совета директоров ООО ГК «Амазаркан»;
2. Селиванов В.С. – первый заместитель председателя Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области.
3. Уфимцев А.М. – Первый заместитель Главы муниципального образования Могочинского района Читинской области.
4. Другие официальные лица и представители СМИ Читинской области и Могочинского района
Напоминаем, что с 2005 года, ОАО ИФ «Сахаинвест» является собственником ООО ГК «Амазаркан», владеющим лицензией на разработку одноименного месторождения в Читинской области. Утвержденные запасы Амазарканского месторождения составляют около 20 тонн золота и 40 тонн серебра, прогнозные ресурсы составляют 70 тонн золота и 100 тонн серебра.
Как заявил заместитель ген.директора ОАО ИФ «СахаИнвест» Спиридон Старостин: «Ввод фабрики «Амазаркан» в эксплуатацию состоялся в запланированные сроки. Уже подготовлена для обработки первая партия породы объемом около 60-ти тысяч тонн, а первое промышленное золото мы предполагаем получить уже в августе этого года».
Добыча золота ведется передовым методом кучного выщелачивания. Этот метод используется за рубежом в промышленной практике с начала 1970-х годов. В настоящее время метод прочно вошел в промышленную практику золотодобычи США, Австралии, Канады, Мексики, Бразилии, Саудовской Аравии, Индонезии, Новой Гвинеи, Чили, Зимбабве, Ганы и др. Сегодня, более 40 % мировой золотодобычи приходится на технологию кучного выщелачивания
Во время встречи представителей Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области с инвесторами обсудили варианты привлечения капитала ОАО ИФ «СахаИнвест» для освоения других месторождений Забайкалья.
О важности ввода фабрики «Амазаркан» в эксплуатацию для читинцев говорит тот факт, что накануне этого события Администрацией Читинской области было получено официальное поздравление от Председателя комитета Госдумы РФ по собственности В.С. Плескачевского, где, в частности, было отмечено:
«Это торжественное событие не только для работников фабрики, Могочинского района, но и для всех жителей Читинской области….
Ввод в строй Амазарканской горно-обогатительной фабрики – есть отличный пример сотрудничества с одной из самых динамично развивающихся компаний Сибири - инвестиционной фирмой «СахаИнвест».
Уверен, что деятельность ООО ГК «Амазаркан» внесет весомый вклад в устойчивое развитие Читинской области, золотодобывающей промышленности, экономики российского государства».

Автор: admin. Просмотров: 1126



Читаемое
Объекты Федеральной сетевой компании в Самарской област ...
«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы препод ...
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
Надежный и производительный, родом из Италии
Самый быстрый ремонт ПВХ окон
День рождения международного фитнес-проекта PrimeTime
Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходован ...
ART & SMART, Cros Digital, PR-Consulta, Redline PR, «МО ...
Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы ...
Народное голосование определило лучших
Информацию на сайте ПФР можно слушать
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
Воронежские активисты ОНФ призвали власти сделать участ ...
Выбор мульчера с профессионалами – проще!
На станции «Улица Новаторов» БКЛ начался основной этап ...
«Звездный рубин»: серия Pelikan Classic 205 Star Ruby
В западном округе столице возводится храм в честь Всех ...
Россельхозбанк готов содействовать повышению продовольс ...
Россельхозбанк принял участие в проведении Всемирного д ...
ВКонтакте для бизнеса: подробное практическое руководст ...