»Регистрация

Металлургия

ВНИПИ не хотят «выживать», а выбирают политику решительных действий

Категория: Металлургия
Институт с 1918 по 1992 годы имел статус Всесоюзного и входил в систему Главэлектромонтажа Минмонтажспецстроя СССР – монополиста в области электрификации промпредприятий. Это событие стало первой ласточкой на пути интеграции бывших профильных институтов, за годы плановой экономики привыкших работать по государственным заказам.
В период 90-х годов большинство из них были вынуждены самостоятельно искать свое место в зарождающейся рыночной экономике. И не все филиалы из «бывшего» ВНИПИ смогли вовремя сориентироваться. В конце 2006 -го оставшиеся «на плаву» представители Тяжпромов из Екатеринбурга, Челябинска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Новокузнецка, Перми впервые после затяжного «безвременья» 90-х собрались вместе, чтобы обсудить ситуацию, в которой оказалась большая часть филиалов после распада СССР и распада института в 2003 году, пути развития и сегодняшнее положение проектного бизнеса в структуре рыночной экономики страны. По-разному коллеги прошли эти годы, но как оказалось, у них нашлось много общего, ведь профильная сфера деятельности осталась прежней, да и коллективы во вновь созданных на базе Тяжпромов фирмах сохранили «золотой резерв» своих специалистов.
Два дня интенсивной работы показали, что проблемы у всех схожи: отсутствие централизованного регулирования привело к тому, что предприятия «варятся в собственном соку», разрозненны, не имеют возможности не только помогать друг другу, но и просто обмениваться информацией, опытом, который в проектном бизнесе имеет немаловажное значение, утрачены методики совместной разработки и обновления нормативной базы…
Итак, точки соприкосновения найдены. Главный результат «встречи без галстуков» - решение отныне сообща двигаться вперед, что называется, в одной упряжке. Не важно пока, на какой основе объединятся «бывшие» Тяжпромы – ассоциация, корпорация, конгломерат... Сейчас как раз прорабатываются организационные аспекты объединения. Принципиально то, что решение принято единодушно. Ведь это только выживают по одиночке, а, чтобы дальше развиваться и противостоять конкурентам, необходимо объединять усилия.

Автор: admin. Просмотров: 727



Читаемое
IV Міжнародний форум корпоративних директорів відбудеть ...
Cisco представила обновленный портфель продуктов для со ...
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях э ...
Депутаты Комитета по энергетике Госдумы РФ ознакомились ...
Комитет по энергетике Государственной Думы РФ поддержал ...
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
Международный конкурс супермоделей в Китае открывает но ...
Обновлена линейка отопительных котлов Vaillant
«АльфаСтрахование» проведет 13 ноября форум «Шаг вперед ...
Новый инструмент для решения невыполнимых задач
Агнесса Осипова приняла участие в работе Всероссийского ...
Опасное дробление бизнеса
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут получить ск ...
Во Владивостоке появился милый арт-объект
Shiseido Spa отеля Four Seasons Cyprus первым в Европе ...
РОСНАНО готовится к выходу на корейский фондовый рынок
Новые возможности системы контроля сотрудников StaffCop ...
Жана кредит
Автопарк Костромаэнерго пополнился новой спецтехникой