»Регистрация

Безопасность

Вышла новая версия ПО ruToken.

Категория: Безопасность
Вышла новая версия программного обеспечения для идентификатора ruToken – российского устройства аутентификации с USB-интерфейсом, содержащего аппаратную реализацию российского стандарта шифрования по ГОСТ 28147-89.

В этой версии ПО ruToken реализована поддержка новой аппаратной версии идентификатора, позволяющая при инициализации устройства назначать политику смены PIN-кода Пользователя и более гибко разграничивать права Администратора и Пользователя. Обновление также касается токенов предыдущей аппаратной версии, расширяя возможности смены PIN-кода Пользователя.

Обновлены основные сервисные утилиты администрирования и использования токенов. Добавлены новые возможности в ruToken API - сервисную библиотеку классов C++, предназначенную для облегчения разработки приложений, использующих ruToken.

***

ruToken – cовместная разработка компаний Актив и Анкад. ruToken представляет собой малогабаритное устройство в виде брелка с USB-интерфейсом. Оно может быть использовано в приложениях, где ранее применялись пароли, смарт-карты и другие идентификаторы. ruToken обладает всеми свойствами смарт-карт и обеспечивает надежность, простоту и безопасность процесса аутентификации, не требуя при этом применения специальных считывателей.
Важным отличием ruToken от большинства представленных на отечественном рынке идентификаторов зарубежного производства является аппаратная реализация российского стандарта шифрования по ГОСТ 28147-89, обеспечивающая применение этих устройств в системах информационной безопасности в соответствии с российским законодательством.

_____________________________________

Компания «Актив» – это акционерное общество со 100% российским капиталом. Компания работает на рынке защиты с 1989 года. Специализация – разработка и производство систем защиты от нелегального копирования. Основная продукция – электронные ключи Guardant®. На сегодняшний день «Актив» является самым крупным производителем электронных ключей в России.

Фирма «Анкад» основана в 1991 году. Основное направление деятельности – разработка и производство аппаратных и программных средств криптографической защиты информации (аппаратные шифраторы серии КРИПТОН®), средств ЭЦП и защиты от несанкционированного доступа к компьютеру. Фирма «Анкад» обладает самым широким набором лицензий ФАПСИ, Гостехкомиссии и ФСБ.

Автор: admin. Просмотров: 774



Читаемое
Реабилитационный центр "Инсайт"
Объекты Федеральной сетевой компании в Самарской област ...
«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы препод ...
Надежный и производительный, родом из Италии
Самый быстрый ремонт ПВХ окон
День рождения международного фитнес-проекта PrimeTime
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходован ...
Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы ...
ART & SMART, Cros Digital, PR-Consulta, Redline PR, «МО ...
Народное голосование определило лучших
Информацию на сайте ПФР можно слушать
Деловые мероприятия от B2Bingo.com
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
Выбор мульчера с профессионалами – проще!
Россельхозбанк готов содействовать повышению продовольс ...
На станции «Улица Новаторов» БКЛ начался основной этап ...
Россельхозбанк принял участие в проведении Всемирного д ...
«Звездный рубин»: серия Pelikan Classic 205 Star Ruby
В западном округе столице возводится храм в честь Всех ...