Запуск EXceed WMS терминале НПЗ «ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЕОРГСИНТЕЗ»

10 октября в Перми на нефтеперерабатывающем заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» открыт автоматизированный терминал, являющийся первой очередью комплекса по производству, затариванию, хранению и отгрузке масел. Терминал, площадью 5000 кв. м. оборудован современной системой управления складом EXceed WMS 4000 (Infor WM NG).

Внедрение EXceed WMS 4000 (Infor WM NG) на складе-накопителе фасованных масел проводили специалисты Корпорации ДатаКрат. «Мы рады сообщить, что нами за 3 месяца завершен проект по автоматизации склада-накопителя фасованных масел на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Данный проект еще раз доказывает необходимость выбирать не только передовые решения, полностью отвечающие текущим и будущим требованиям заказчика, но и опытных интеграторов, способных гарантировать эффективность внедрения системы» - комментирует этот проект Андрей Туров, коммерческий директор Корпорации ДатаКрат.

«EXceed WMS позволяет осуществлять управление работой персонала, складской техники, обладает мощной функциональностью и поддерживает весь спектр процессов товародвижения. Это современная система управления складом, способная решать задачи комплексных терминалов со сложной организационной структурой, широкой номенклатурой и большим объемом операций», - считает Мартин Арутюнян, директор по стратегическому развитию i2 СНГ.

Автоматизированный терминал является уникальным сооружением, не имеющим аналогов в России. Он включает в себя склад-накопитель на 3 тысячи тонн расфасованных масел с рампами для одновременной отгрузки продукции в автотранспорт и по железной дороге (система склада позволяет отгружать до 12 вагонов и 30 автофургонов фасованной продукции в сутки), административно-бытовой блок и трансформаторную подстанцию. Внешняя и внутренняя отделка терминала, а также системы КИПиА, вентиляции, электроснабжения и противопожарной защиты соответствуют самым современным мировым стандартам и нормам безопасности, и не оказывают вредных воздействий на окружающую среду.

Необходимость строительства комплекса обусловлена повышенным спросом на высокоэффективные «лукойловские» моторные масла, что предполагает рост их производства. В настоящее время на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе» в мелкую тару (1,4,5- литровые канистры) фасуется 50 тысяч тонн масел. Между тем, до 2015 года планируется развитие мощностей по производству масел более чем в два раза. Ввод в эксплуатацию второй очереди комплекса, предусматривающий установку выдувных машин по производству полимерной тары и автоматических линий затаривания масел, монтаж резервуарного парка и насосной станции, намечен на 2007 год.

Реализация этого проекта не только повысит эффективность бизнеса масел «ЛУКОЙЛа», закрепив за ними лидерство на российском рынке смазочных материалов, но и удовлетворит растущие потребности российских автолюбителей, в полной мере обеспечив их широким спектром высококачественных моторных масел. Кроме этого, объединение в одном производственном комплексе процессов затаривания, упаковки, хранения и отгрузки обеспечит максимальную защиту потребителя и торгового знака «ЛУКОЙЛ» от контрафактной продукции.

О компании ЛУКОЙЛ

ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. Основными видами деятельности Компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Основная часть деятельности Компании в секторе разведки и добычи осуществляется на территории Российской Федерации, основной ресурсной базой является Западная Сибирь. Основная часть продукции Компании реализуется на международном рынке. ЛУКОЙЛ занимается сбытом нефтепродуктов в России, Восточной Европе, странах СНГ и США. http://www.lukoil.ru

О компании i2 СНГ

i2 СНГ - первая специализированная компания в области решений для оптимизации цепочек поставок на территории России и СНГ. Основным направлением деятельности i2 СНГ является предоставление компаниям России, стран СНГ и Балтии уникальной SCM экспертизы, основанной на передовом международном и российском опыте оптимизации производственно- логистических цепочек предприятий различных отраслей. Компания оказывает полный спектр проектных услуг по управлению цепочками поставок: стратегический консалтинг, управление изменениями, оценку отдачи от проекта, обучение, внедрение и последующая поддержка решений. http://www.i2cis.ru

О компании Датакрат

«ДатаКрат» – многофункциональная корпорация, развивающая одновременно несколько направлений деятельности. На основе штрихового кодирования компания ДатаКрат уже более 13 лет успешно внедряет решения по автоматизации магазинов, ресторанов, сферы услуг, складов различного класса, производства.

Компания «ДатаКрат» является системным интегратором на многих вертикальных рынках, в том числе в промышленности, торговле, логистике. Компания возглавляет рейтинг поставщиков складского оборудования в России (рейтинг КИА-центра). Является официальным партнером компаний Symbol и Zebra - лидеров в производстве мобильных решений и автоматической идентификации. Применяя оборудование этих компании в комплексе с оборудованием других производителей, компания обеспечивает законченные автоматизационные решения во всех отраслях. Спектр решений варьируется от самых малых, до сложных многоуровневых проектов. Внедрение решений от компании ДатаКрат позволяет заказчикам значительно увеличить эффективность производства. http://www.datakrat.ru
10:01
1053
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...