»Регистрация

Сфера услуг

HeadHunter откроет пять представительств в течение месяца

Категория: Сфера услуг
С начала 2006 года компания HeadHunter открыла пять представительств в РФ (в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Ярославле) и одно в Казахстане. С открытием еще пяти представительств в региональный охват HeadHunter будут включены 10 областей России, а также Украина и Казахстан.

Причиной столь масштабной экспансии стало стремление занять твердые позиции на рынке интернет-рекрутмента экономически развитых регионов. Развитие бизнеса и приход в регионы крупных российских и международных компаний в ближайшие два-три года спровоцируют кадровый голод на местных рынках труда. Наиболее востребованными будут управленцы, менеджеры среднего и высшего звена, то есть люди с высоким уровнем образования, опытом работы и здоровыми карьерными амбициями. Именно таких кандидатов помогает найти сайт HeadHunter (hh.ru).

Представительства компании открываются в экономически развитых центрах, для каждого из которых создается локальная версия сайта hh.ru, специально настроенная для поиска персонала и работы в регионе. Локальные сайты служат также площадками для размещения вакансий и рекламы местных компаний.

Компания HeadHunter организовывает свои представительства как офисы продаж. Помимо директора в каждом из них работают менеджеры по продажам и по развитию бизнеса, а также специалист по маркетингу и pr. На должность директора представительства приглашаются хорошо известные на местном кадровом рынке люди – как правило, это руководители крупных локальных рекрутинговых агентств. Объем инвестиций в открытие региональных представительств составляет от 70 до 100 тысяч долларов в течение нескольких месяцев. Выход представительств на окупаемость планируется через шесть месяцев после открытия.

Ольга Бруковская, директор по маркетингу компании HeadHunter: «В большинстве российских регионов интернет не является основным инструментом поиска работы или подбора персонала, однако его роль стремительно растет. В 2005 году на сайте hh.ru было размещено почти в три раза больше резюме соискателей из регионов, чем в 2004 году. В то время как количество «московских» резюме увеличилось на 67%. Примерно такая же ситуация с размещаемыми вакансиями. Все это говорит о том, что региональный рынок интернет-рекрутмента через пару лет будет развит так же, как и столичный, и его игроки будут зарабатывать хорошие деньги».

Аркадий Сандлер, директор по развитию компании HeadHunter: «До конца года мы планируем довести количество представительств до тринадцати; одиннадцать будут работать в России и по одному на Украине и в Казахстане. Поэтому в ближайший месяц откроются пять новых региональных офисов, а затем еще один, в Нижнем Новгороде. К лету 2007 года все представительства будут выведены на окупаемость. В 2008 году суммарный оборот региональной сети, по нашим расчетам, должен составить 2-3 млн. долларов».

Автор: admin. Просмотров: 721



Читаемое
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Как организовать подготовку к аттестации по ПБ на ОПО?
Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...