RADIUS GROUP создает дистрибуторскую компанию для продвижения источников бесперебойного питания прои

Cо 2-го февраля 2004 года начинает работу компания "Радиус-Дистрибуция", образованная в структуре холдинга Radius Group. Подразделение было создано для работы с дилерской сетью и организации новых каналов продаж. Главное направление деятельности – поставки источников бесперебойного питания от Liebert-HIROSS. В дальнейшем планируется использовать налаженные каналы сбыта для продвижения информационного и компьютерного оборудования других производителей, с которыми сейчас ведутся переговоры.
Основной спрос на оборудование от Liebert-HIROSS в Группе Компаний Радиус до сих пор формировали два системных интегратора, находящихся в структуре холдинга, Radius-VIP (Москва) и Мировые Технологии (Самара). Широкомасштабное использование источников бесперебойного питания в ходе реализации крупных проектов позволило Radius Group подняться на более высокий уровень партнерства с Liebert-HIROSS и создать собственную дилерскую сеть.
"Компания намерена работать по схеме Value Added Distributor, предлагая дилерам дополнительную поддержку при работе с корпоративными клиентами, - заявил генеральный директор Radius Group Дмитрий Мариничев - Все закупаемое оборудование Liebert-HIROSS мы поставляем с итальянских заводов напрямую, минуя какие бы то ни было посреднические компании. Поэтому заказчики всегда могут рассчитывать на оперативную доставку техники с московского склада, необходимую техпомощь, сервисное обслуживание и, самое главное, невысокий ценовой порог".
Стратегическое направление развития новой компании связано с ИБП мощностью от 30 до 80 кВА новой серии Liebert NXa, на которые вендор предоставил специальные ценовые и маркетинговые условия. Эти льготы "Радиус-дистрибуция" предполагает транслировать на свою дилерскую сеть, что позволит укрепить позиции Radius Group в сегменте продаж ИБП малой мощности.
Возглавила "Радиус-Дистрибуция" Людмила Курасева, account manager компании Radius-VIP. Помимо нее в штат компании вошли: технический директор (Максим Осипов), главный инженер, сертифицированный в итальянском учебном центре Liebert-HIROSS, (Андрей Островик) и четыре сейлз-менеджера.
Для того, чтобы максимально упростить будущим клиентам выбор необходимого оборудования, компания Интернет-Проекты, также входящая в состав холдинга Radius Group, создала торгово-информационный ресурс www.radistr.ru. На нем размещена подробная информация о предлагаемых "Радиус-Дистрибуцией" продуктах и услугах, прайс-лист, форма для интерактивного оформления заказа, глоссарий, полезные советы и многое другое.
После запуска корпоративного портала Radius Group этот сайт станет частью единого информационного пространства, а функции "on-line заказа" возьмет на себя объединенная торговая система.
По мнению генерального директора Radius Group Дмитрия Мариничева, для "Радиус-Дистрибуции" "важно отмежеваться от образа реселлера и донести до сознания будущих дилеров эксклюзивные условия поставок, которые мы можем предложить как партнеры первого уровня компании Liebert-Hiross".
Новая компания пока что арендует рабочие комнаты и склад, принадлежавшие Radius-VIP, но в течение полугода вместе с другими структурами Radius Group переедет в отдельное офисное здание.

Группа Компаний Радиус (Radius Group www.radius-group.ru) работает на рынке информационных и компьютерных технологий и объединяет 6 самостоятельных компаний, действующих в различных сегментах IT-рынка. Помимо московских структур, в Radius Group входят два филиала, расположенных в Поволжском регионе (г. Самара). Основные направления развития Группы - реализация комплексных информационных проектов, оказание сервисных услуг, разработка и внедрение уникального ПО, дистрибуция оборудования.

Liebert-Hiross (www.liebert-hiross.ru) принадлежит группе компаний Emerson Network Power, входящих в состав холдинга Emerson. Emerson Network Power поставляет комплексные решения и может полностью спроектировать, построить и поддерживать компьютерную сеть любого уровня сложности от микрочипа до разветвленной сети. Это глобальный подход, построенный на знании производственных методов и технологии. Liebert-Hiross является ведущим европейским поставщиком высокотехнологичных решений и услуг для защиты электронных систем. Компания производит и продает системы прецизионного кондиционирования воздуха (HPAC) под марками Liebert-Hiross и Hiross, а также под маркой Liebert - широкий спектр источников бесперебойного электропитания (ИБП), систем "кондиционирования" электропитания, подавителей выбросов, специально разработанных для обеспечения "критичных" приложений "чистым" непрерывным электропитанием. Мощная сеть сервисного обслуживания поддерживает клиентов и партнеров по всему миру. Компания Liebert-Hiross аккредитована при Торгово-Промышленной Палате РФ и имеет постоянное представительство в Москве, отвечающее за развитие бизнеса в России и СНГ

С уважением и наилучшими пожеланиями
Менеджер по маркетингу и PR
Ольга Карпова
Москва, ул.Верхняя Красносельская, д.15, корп.2,
тел. (095) 10 135 10, 956 2722
факс. (095) 264 0183
www.radistr.ru
ok@rvip.ru
10:51
2915
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...