«Ростик Групп» переводит активы в Россию

Корпорация «Ростик Групп» выводит активы по ресторанному бизнесу от компании Rostik Restaurant Ltd (Кипр) и передает ОАО «РОСТИК РЕСТОРАНТС» (Россия).
Корпорация «Ростик Групп» выводит активы по ресторанному бизнесу от компании Rostik Restaurant Ltd (Кипр) и передает ОАО «РОСТИК РЕСТОРАНТС» (Россия).
В российский холдинг «Ростик Ресторантс» войдут:
- OOO «Росинтер Ресторантс» (управляет ресторанами под следующими торговыми марками IL Патио, Планета Суши, Friday’s, Американский Бар и Гриль, Бенихана, Санта Фе, Сибирская Корона, общее количество ресторанов на ноябрь 2004 составляет 90, из них в Москве - 47);
- OOO «Ростикс» (управляет предприятиями быстрого обслуживания «Ростик’с» и кофейнями «Мока Лока». Общее количество на ноябрь 2004 года составляет 59 и 18 соответственно, из них в Москве 48 и 12)
- и все ресторанные совместные предприятия в регионах России (Новосибирск, Красноярск, Тюмень, Сургут, Барнаул, Иркутск, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Пермь, Новокузнецк) и странах СНГ (Минск, Киев, Алматы).
Уставный фонд «Ростик Ресторантс» будет образован путем внесения акций ресторанных компаний и составит 90 млн. долларов.

Владимир Мехришвили, Вице-президент по финансам корпорации «Ростик Групп»:
«Ресторанный бизнес, сосредоточенный в России и странах СНГ стал настолько велик, что настало время образовать российский ресторанный холдинг. Возможно, со временем «Ростик Ресторантс» станет той компанией, которая сможет предложить свои акции российскому фондовому рынку».

Дополнительная информация:
«Ростик Ресторантс» - крупнейший ресторанный холдинг на российском рынке, действующий с 1990 года.
На конец ноября 2004 года общее количество предприятий холдинга превысило 160, более ста из которых работают в Москве, остальные – в российских регионах (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Омск и др.), странах СНГ и Прибалтики (Беларусь, Украина, Казахстан, Латвия), а также Европы (Чехия, Словакия, Испания, Венгрия, Австрия).
Объем оборота ресторанного бизнеса за 2003 год превысил 100 млн. долларов.
На 2004-2005 г.г. темп роста количества ресторанов составит не менее 35% в год.
11:16
854
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X