»Регистрация

Угольная промышленность

Шахта "Комсомолец Донбасса" внедряет систему автоматизированного табельного учета АСТУ-АМИ

В начале октября на ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» состоялся ввод в промышленную эксплуатацию первой очереди системы АСТУ-АМИ - автоматизации контроля доступа трудящихся на предприятие.

Комплексный проект внедрения автоматизированной системы табельного учета и контроля доступа АСТУ-АМИ на ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» осуществляет разработчик системы – компания АМИ. Первая очередь проекта предусматривала автоматизацию доступа на предприятие с возможностью ведения учета посещений и перемещений 5 тыс. сотрудников.

Следующая очередь проекта - ввод в действие программно-аппаратного комплекса для автоматизации учета подземных трудящихся. Для этого будут оборудованы пункты контроля доступа перед спуском в шахту и на рабочих горизонтах. Планируется оборудовать 5 подземных пунктов отметок с установкой взрывобезопасных табельных идентификаторов разработанных конструкторским бюро компании АМИ. Как отмечает Лыга Александр Степанович, начальник службы ИТ шахты: «Система АСТУ-АМИ позволит нам отказаться от «дедовского» метода табельного учета с помощью металлических жетонов и перейти на электронные бесконтактные считыватели. Кроме того, АСТУ-АМИ эффективно решает задачи автоматизации контроля доступа на предприятие, что делает эту систему универсальным средством повышения общего уровня безопасности на шахте». Cрок окупаемости системы – 1 год.

ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» является крупнейшим производителем энергетического угля в Украине. Уровень технической оснащенности и объемы производства вывели шахту на лидирующие позиции в отрасли. С внедрением системы АСТУ-АМИ на шахте будет автоматизирован весь комплекс работ по табельному учету (планирование и организация рабочего времени, ведение графиков сменности, учет всех видов отработанного времени, подготовка данных для начисления заработной платы, оценка использования трудовых ресурсов и т.п.), а также управления доступом персонала и посетителей на предприятие и его объекты с помощью средств контроля и ограничения доступа.

Система АСТУ-АМИ уже внедрена на нескольких шахтах Украины - ГП «Угольная компания шахта Краснолиманская», шахта «Степная» ГП «Павлоградуголь». Ведутся переговоры по заключению договоров на внедрение АСТУ-АМИ с рядом других предприятий Украины.
Заинтересованность в системе табельного учета компании АМИ проявляют российские и казахстанские предприятия.

Автор: admin. Просмотров: 1742



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Снятие наличных без комиссии для физических лиц
Беспроводные гарнитуры OKLICK BT-S-150 и BT-S-155: музы ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...