»Регистрация

Угольная промышленность

Шахта "Комсомолец Донбасса" внедряет систему автоматизированного табельного учета АСТУ-АМИ

В начале октября на ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» состоялся ввод в промышленную эксплуатацию первой очереди системы АСТУ-АМИ - автоматизации контроля доступа трудящихся на предприятие.

Комплексный проект внедрения автоматизированной системы табельного учета и контроля доступа АСТУ-АМИ на ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» осуществляет разработчик системы – компания АМИ. Первая очередь проекта предусматривала автоматизацию доступа на предприятие с возможностью ведения учета посещений и перемещений 5 тыс. сотрудников.

Следующая очередь проекта - ввод в действие программно-аппаратного комплекса для автоматизации учета подземных трудящихся. Для этого будут оборудованы пункты контроля доступа перед спуском в шахту и на рабочих горизонтах. Планируется оборудовать 5 подземных пунктов отметок с установкой взрывобезопасных табельных идентификаторов разработанных конструкторским бюро компании АМИ. Как отмечает Лыга Александр Степанович, начальник службы ИТ шахты: «Система АСТУ-АМИ позволит нам отказаться от «дедовского» метода табельного учета с помощью металлических жетонов и перейти на электронные бесконтактные считыватели. Кроме того, АСТУ-АМИ эффективно решает задачи автоматизации контроля доступа на предприятие, что делает эту систему универсальным средством повышения общего уровня безопасности на шахте». Cрок окупаемости системы – 1 год.

ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» является крупнейшим производителем энергетического угля в Украине. Уровень технической оснащенности и объемы производства вывели шахту на лидирующие позиции в отрасли. С внедрением системы АСТУ-АМИ на шахте будет автоматизирован весь комплекс работ по табельному учету (планирование и организация рабочего времени, ведение графиков сменности, учет всех видов отработанного времени, подготовка данных для начисления заработной платы, оценка использования трудовых ресурсов и т.п.), а также управления доступом персонала и посетителей на предприятие и его объекты с помощью средств контроля и ограничения доступа.

Система АСТУ-АМИ уже внедрена на нескольких шахтах Украины - ГП «Угольная компания шахта Краснолиманская», шахта «Степная» ГП «Павлоградуголь». Ведутся переговоры по заключению договоров на внедрение АСТУ-АМИ с рядом других предприятий Украины.
Заинтересованность в системе табельного учета компании АМИ проявляют российские и казахстанские предприятия.

Автор: admin. Просмотров: 1749



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Из 90-х с размахом
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
Секция АРСС на международном форуме и выставке уникальн ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?