Культура, спорт, шоу-бизнес

14 марта в 10.30 в пресс-центре KM.RU состоится онлайн-конференция Василия Шестакова: Какова обстановка в области спорта сегодня?

Политика государства в области спорта направлена на усиление спортивно-патриотического воспитания детей, подростков, молодежи. «Несмотря на ряд положительных изменений, в настоящее время система управления физической культурой и спортом в России не всегда является оптимальной как на федеральном, так и на региональном уровнях. Нормативно-правовая база пока не позволяет осуществлять в полном объеме право каждого гражданина на занятия физической культурой и спортом», — говорит депутат Государственной думы ФС РФ, представитель политического блока «Родина», член комитета ГД по физической культуре и спорту Василий Шестаков.
Бюджетное финансирование в полной мере не обеспечивает развитие массового спорта и спорта высших достижений. Пока еще не создаются условия для инвесторов и спонсоров, готовых вкладывать деньги в развитие этой отрасли.
Василий Шестаков выступает за совершенствование законодательства в области физической культуры и спорта, которое должно способствовать тому, чтобы в рыночных условиях отрасль финансировалась не только из бюджетных источников, но и из внебюджетных. Поэтому необходимо законодательно предусматривать создание благоприятных условий для спонсоров и инвесторов, направляющих средства на подготовку спортивного резерва и сборных команд России, для организаций, реализующих благотворительные программы, направленные на развитие физической культуры среди детей, инвалидов, сирот.
Также важно уделять пристальное внимание проблеме допинга и другим антиобщественным проявлениям, оказывающим негативное влияние на спорт, и обеспечивать дисциплину и правопорядок во время проведения спортивных соревнований.
«Политика государства в области физической культуры и спорта является важнейшей составляющей социальной политики, обеспечивающей укрепление здоровья населения и формирование жизненных ценностей и нравственных идеалов», — говорит Василий Шестаков.
Какой является обстановка в области спорта на сегодняшний день? Планируется ли принятие каких-либо новых законов, которые улучшат развитие физической культуры? Почему российским спортсменам не удалось завоевать золотые медали на Олимпиаде в Турине по ряду дисциплин? На эти и другие вопросы ответит депутат Госдумы, член фракции Народно-патриотический союз «Родина» (Народная Воля — СЕПР) В.Шестаков в ходе онлайн-конференции, которая пройдет в KM.RU 14 марта в 10.30.

Аккредитация прессы:
(495)772-7675 доб.2123
Малинина Ольга

Автор: admin. Просмотров: 394

Сессия АКМР проходит в Санкт-Петербурге в рамках форума ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020. VII Все ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны ...
Дизайн, искусство, Сарагоса.
MERLION – участник международной выставки «Скрепка Эксп ...
Межкомнатные раздвижные перегородки от Centrumtorg
Серия инновационных средств гигиены за полостью рта от  ...
Социальные темы, с которыми мы входим в 2020
Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп ...
Топ-60 регионов с самыми быстрыми водителями в России
«Баскин Роббинс» участник выставки «ПРОДЭКСПО-2020»
Приглашаем вас на Aquatherm Moscow 2020!
В Тамбовской области создан Центр по выплате пенсии и о ...
Young Crew - трамплин для личного развития в Санкт-Пете ...
«Планета» подарит автомобиль!
Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор провер ...