»Регистрация

Финансы и банки

18 октября 2006 г. на ММВБ проводился круглый стол «Международные финансовые рынки - теперь в России», организованный брокерской компанией LT Group и консалтинговой компанией BC Capital при поддержке журнала «Управление активами»

Категория: Финансы и банки
18 октября 2006 г. на ММВБ проводился круглый стол «Международные финансовые рынки - теперь в России», организованный брокерской компанией LT Group и консалтинговой компанией BC Capital при поддержке журнала «Управление активами»

Ведущие мероприятия:
Хачиян Александр Хоренович, главный Редактор журнала «Управление Активами»,
Смирнов Сергей Николаевич, к.ф.- м.н. , Доцент кафедры системного анализа ВМК МГУ, профессор кафедры управления рисками и страхования Высшей Школы Экономики,
Хмелидзе Дмитрий Борисович, Президент компании LT Group,
Якушев Роман Георгиевич, Генеральный Директор компании BC Capital.

Были рассмотрены вопросы технологий международных финансовых рынков, связанные с управлением крупным частным и институциональным капиталами, а также с управлением финансовыми рисками для промышленных предприятий, адаптированных под высокие требования российских клиентов.

Так же в круглом столе приняли участие представители компаний:


ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами», ООО «Компания Брокеркредитсервис», ООО «Ренна-Гранд», ИК «Баррель»,УК «Парекс Ассет Менеджмент», «Абсолют Групп», «ОРБ Финанс», «Акеф-Аудит», ЗАО «Диалог Холдинг», ОАО «Русские Инвесторы», ООО «Дик-Трейд», УК «Агана», «Финанс Банк», РА «Эксперт», ИФ «ОЛМА», Телеканал «РБК-ТВ», Журнал «Форум», ООО «Охотник-М», «МДМ Банк», УК «Базис-Инвест», Журнал «Компания», Журнал «Консультант», Московское Представительство «Челлиндж Банк», ЗАО «НПП Антарес», Журнал «Валютный Спекулянт», «Ester Group»

Участников круглого стола, прежде всего, интересовали ключевые вопросы, связанные с технологиями международных финансовых рынков, на которые отвечали: Хмелидзе Дмитрий Борисович, Президент компании LT Group, Якушев Роман Георгиевич, Генеральный Директор компании BC Capital.

Вопрос:
Какие препятствия существуют сегодня для российских инвесторов (физических и юридических лиц) желающих проводить операции на зарубежных фондовых рынках?

Ответ:
На данный момент для российских инвесторов - юридических лиц нет никаких препятствий для проведения операций на международных финансовых рынках. Для физических лиц остаётся ограничение максимальной суммы инвестиций в 150 тыс. долларов США в год (или эквивалент в другой валюте).

Вопрос:
Что должен предпринять инвестор, желающий начать вкладывать на иностранных биржах?


Ответ:
Прежде всего, инвестор должен определить своего партнёра: брокера (если торговать собирается сам) или компанию-профучастника (если он передаёт средства в управление). Заключить соответствующий договор, и на его основании перевести средства на свой счёт, открытый у выбранного партнёра. В области управления крупным частным и институциональным капиталом мы предлагаем наши разработки в наиболее динамично развивающемся секторе подобных услуг – структурированные финансовые инвестиционные продукты, в т.ч. с гарантированным капиталом. На наш взгляд, это самая удобная, понятная и высокодоходная форма управления капиталом, при которой инвестор заранее сам определяет как желаемую доходность, так и риски. Более подробную информацию о наших структурированных продуктах можно найти в презентации.

Вопрос:
Какие способы работы на зарубежных рынках существовали для российских инвесторов до либерализации валютного законодательства летом этого года? Какую роль в этих схемах играли оффшорные компании?

Ответ:
Инвестор открывал счёт у западного брокера от любого юридического лица, владельцем которого инвестор являлся. При этом выбор оффшорная или оншорная это будет компания, является исключительно прерогативой самого клиента, т.к. он сам должен будет платить те налоги, которые предусмотрены в данной юрисдикции по конкретному виду деятельности. А далее, компания, имеющая статус «представляющего брокера» в России западной брокерской компании, осуществляет техническую и информационную поддержку инвестора, его электронной платформы и отчётности.

Вопрос:
Что мешает сегодня российским брокерским компаниям оказывать брокерские услуги на зарубежных биржах для российских клиентов?

Ответ:
По сути ничего, если брокер способен выстроить всю договорную, техническую и информационную базу, необходимую для инвестора. Но это очень важно, тк очень мало в России людей, даже иностранцев, которые разбираются в международных рынках. Наша компания начала предоставлять доступ на международные рынки за рубли с начала 2006. Единственное ограничение, которое сняли летом 2006 – это отмена 15 дневного резервирования 25% по операциям с акциями. Всем остальным можно было торговать ещё с лета 2005 года.

Вопрос:
По каким схемам может осуществляться брокерское обслуживание российских клиентов на зарубежных фондовых рынках?

Ответ:
Никакой схемы, отличной от брокерского обслуживания клиента в России от обслуживания клиента на зарубежных рынках нет. Клиент перечисляет на свой счёт у брокера-резидента рубли, средства конвертируются в необходимую валюту, и отправляются к нашему «прайм» брокеру на западе на соответствующий суб-счет клиента в рамках нашего счета профучастника – т.н. счета omnibus. Мы уже много лет сотрудничаем с крупнейшими международными брокерскими домами: Man Financial, Global Trader, Pension Financial Services, Dresdner Kleinwort. Если же клиент - нерезидент, мы можем открыть ему счёт непосредственно у «прайм» брокера. Клиент получает торговый терминал Российского брокера, русскоговорящую круглосуточную техподдержку, отчётность по стандартам ФСФР.

Вопрос:
Какие мотивы могут быть у российских инвесторов, желающих сменить российские инструменты на зарубежные? Какие дополнительные возможности сулит работа на иностранных рынках?

Ответ:
Я бы поставил вопрос следующим образом – какие мотивы оставаться ТОЛЬКО в России? Все понимают, приятно вкладывать деньги так, чтобы они выгодно работали, но при этом не отвлекали вас от своих дел. Другими словами, – надёжно. С этой точки зрения Россия вообще, как направление инвестиций со всем своим многообразием рынков, выполняет только первую задачу, т.к. зависит от цен на экспортное сырьё. Но, начиная с 2006-го года, у россиян появилась возможность диверсифицировать свой капитал, путём размещения его на международных рынках – товарных, валютных, фондовых. Выбор достаточно широк. И поэтому ставить вопрос о том, чтобы сменить российский рынок, на рынок международный не совсем правильно. Грамотный инвестор элементарно получает возможность диверсифицировать свой портфель таким образом, чтобы инвестиционные активы находились в наименьшей корреляции. И при этом зарабатывать не меньше чем в России. Именно такие мотивы заставляют инвестора выходить на международные рынки. А если говорить о возможностях работы, то по сравнению с Россией, они просто безграничны – возможность маржинальной торговли, стоимость и размер кредитного плеча, возможность торговать спрэдами, торговать, наконец, надёжными производными инструментами. И всё это помимо непосредственной торговли базовыми активами – товарами, валютами, фондовыми индексами, акциями.

Вопрос:
В чём преимущество способа инвестирования капитала, предлагаемого компанией BC Capital?

Ответ:
Прежде всего, в стратегии инвестирования: работая на международных рынках, мы смогли действительно качественно диверсифицировать портфели наших инвесторов. Во-вторых, сам способ инвестирования – Структурированные Финансовые Инвестиционные Продукты с гарантированным капиталом, показатели которых, разрушают миф, о том, что на международных рынках невозможно хорошо зарабатывать.

Якушев Р.Г.

BC CAPITAL LT GROUP
info@bccapital.ru http://www.lt-group.ru

тел. +7(495) 980-97-92

Автор: admin. Просмотров: 553



Читаемое
Анонс. Антикоррупционный форум.
PR+ FORUM 2020. IV Всероссийский форум PR директоров
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Федеральная сетевая компания провела обучение специалис ...
Вологодские активисты ОНФ получили первые положительные ...
Как вступить в СРО проектировщиков максимально быстро
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в ...
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на ...
Пять звезд. Часть 2.
Новая коллекция BRASCHI
Началось строительство дома по реновации в районе Голов ...
Рынок ЮВАО оживился: Larus Capital и «Метриум» анализир ...
Россельхозбанк запускает акцию по картам JCB
Итоги мастер-класса по нанесению декоративных штукатуро ...
Finex подарит архитекторам и дизайнерам квартиру!
Россельхозбанк дал прогноз развитию свиноводства в стра ...
Стратегия 20/20: сэкономить перед Новым годом с Level G ...