»Регистрация

Финансы и банки

Accenture в России: новая стратегия и опыт успешной работы в секторе Финансовых услуг

Категория: Финансы и банки
Accenture в России: новая стратегия и опыт успешной работы в секторе Финансовых услуг

В прошлом году компания Accenture осуществила в мировом масштабе запуск новой стратегической инициативы, цель которой - помочь нашим клиентам достичь или сохранить высокую эффективность бизнеса, достигая лучших результатов по возврату капитала, росту доходов и прибыльности в сравнении с конкурентами.

Компания Accenture доказала работоспособность этой стратегии на собственном примере – в 2004 финансовом году показатели роста бизнеса компании превышали как показатели ближайших конкурентов, так и средние показатели роста среди консалтинговых компаний. В первом квартале нового финансового года чистый доход компании был самым высоким квартальным итогом за всю ее историю, при этом наблюдался рост во всех регионах присутствия по всем направлениям бизнеса.

Новая стратегия привела к созданию обновленного набора рыночных предложений по всем ключевым областям бизнеса Accenture – бизнес-консалтинг (включая разработку стратегии и реинжиниринг бизнес-процессов), проектирование и внедрение технологических решений, управление и аутсорсинг бизнес-процессов.

Для поддержки новых предложений была также существенно изменена модель карьеры в Accenture, что позволило предоставить сотрудникам еще более широкие возможности роста и развития, чем раньше. Кроме традиционной консалтинговой практики, в Accenture было создано и интенсивно развивается глобальное подразделение, сотрудники которого обладают узой специализацией и являются высококвалифицированными разработчиками информационно-технологических решений. Основой этого подразделения является широкая сеть Центров Разработки, созданных в различных странах мира.

Аутсорсинг – еще одно направление, которое значительно выросло в последнее время и охватывает широкий спектр бизнес-процессов в информационных технологиях, финансах, управлении персоналом и других областях.

В России Accenture успешно применяет глобальную стратегию, адаптируя ее к особенностям и тенденциям локального рынка. В российском офисе работает более 200 высококвалифицированных профессионалов, предоставляющих нашим клиентам широкий спектр услуг Accenture.

Например, в последние годы практика Финансовых Услуг в России была значительно усилена по ключевым направлениям – бизнес-консалтинг (включая разработку стратегии и реинжиниринг бизнес-процессов), проектирование и внедрение решений, управление и аутсорсинг бизнес-процессов.

Это было достигнуто благодаря развитию профессионалов внутри компании, привлечению в компанию специалистов, уже обладающих значительным опытом, а также благодаря новым инициативам:
§ привлечению в Россию большой группы отраслевых экспертов (более 20 экспертов) из зарубежных офисов Accenture, включая восточно-европейские страны и страны с развитой экономикой (Италия, Великобритания), обладающих передовым бизнес-опытом,
§ предложению на российском рынке наших технологических решений в области потребительского кредитования (система «Credex»), мульти-канального банковского обслуживания (пакет «Meridea»), страхования (система поддержки и урегулирования убытков – «Claims solution»).

В частности, при участии международных экспертов на сегодняшний день в российском офисе Accenture в секторе Финансовых Услуг сформирована сильная стратегическая практика – наши профессионалы помогают разработать бизнес-стратегию для крупных российских финансовых институтов. Среди наших предложений в области бизнес-консалтинга, мы бы хотели выделить недавно обновленные предложения для наших клиентов в России, направленные на:
§ повышение капитализации компаний и подготовка к эффективному сотрудничеству с иностранными партнерами,
§ содействие нашим клиентам в ходе процессов слияний и поглощений, а также последующей интеграции бизнеса, при этом значительно снижая риски, обычно сопутствующие слияниям и поглощениям.

Также в российском офисе Accenture было создано выделенное направление по разработке и внедрению решений, что позволило предложить конкурентоспособные цены на услуги по разработке программного обеспечения.

Мы используем в России наши глобальные альянсы с SAP, Microsoft, Oracle, Siebel и другими партнерами, это делает наше предложение в области системной интеграции еще более привлекательным для клиентов, в том числе за счет снижения стоимости внедрения решений.

Компания Accenture также развивает практику аутсорсинга, начиная с небольших «пилотных» инициатив и ориентируясь на крупные проекты в ближайшем будущем.

Среди факторов, отличающих Accenture от конкурентов, мы хотели бы выделить следующие аспекты:
§ Уникальное сочетание передового российского и международного опыта, которое становится доступным нашим клиентам. Наш значительный опыт позволяет нам адекватно оценивать и брать на себя общий риск, связанный с реализацией бизнес-стратегии, даже если стратегия была разработана не нашей компанией.
§ Способность предоставлять нашим клиентам комплексные решения (начиная с бизнес-стратегии и заканчивая моделью поддержки бизнеса), формируя единый центр ответственности и контроля за достижением результата, обеспечивая значительное снижение рисков и прозрачность ведения проекта.
§ Основным приоритетом Accenture является достижение целей бизнеса, а не конкретные технологии и инструменты как таковые.
Мы уверены, что наша новая стратегия в России поможет сделать бизнес наших клиентов высоко эффективным.


Информация о компании

Accenture является крупнейшей в мире консалтинговой компанией, имеющей успешный опыт работы в 18 отраслях во всех ключевых сферах бизнеса - стратегическое планирование, оптимизация бизнес-процессов, управление отношениями с клиентами, управление логистическими процессами, управление персоналом, внедрение информационных технологий и аутсорсинг процессов.

В 2004 финансовом году доход компании составил $13.67 миллиардов. 89 из 100 крупнейших компаний мира – клиенты Accenture. В компании работает более 100.000 специалистов в 48 странах мира. В России компания работает с 1992 года.

Адрес компании в России:
115054, Москва, Павелецкая площадь, 2/2
Тел. 755 9770
Факс. 755 9780
www.accenture.com

Автор: admin. Просмотров: 805



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Секция АРСС на международном форуме и выставке уникальн ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
Из 90-х с размахом
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?
ZTE удостоена премии «За выдающиеся достижения в сфере ...
В китайском Ухане стартуют Всемирные военные игры-2019
Редизайн и редекор пространства. Новые технологии
Объявлены имена лауреатов премии JCSI Young Creatives A ...
Legrand откроет дверь в будущее дата-центров на выставк ...