»Регистрация

Образование, наука

Fraud: как не платить мошенникам?

В последние годы перед специалистами по информационной безопасности телекоммуникационных компаний остро встал вопрос борьбы с несанкционированным доступом к услугам связи, с так называемым фродом (fraud – мошенничество). Фроду подвержены любые проводные и беспроводные каналы связи, сети передачи данных и телефонные коммуникации. По данным международной организации CFCA (Communications Fraud Control Association), 80% операторов признают, что общий объем мошенничества постоянно увеличивается. Убытки от мошенничества мировых телекоммуникационных компаний в прошлом году, по разным оценкам, составили от 35 до 40 миллиардов долларов. В среднем, потери западного оператора от фрода составляют 3 - 5% оборота компании, в России, по мнению экспертов, они значительно выше. Российские компании предпочитают не афишировать свои потери - реальные объемы мошенничества на сетях связи в России неизвестны.

Необходимость в профессиональном подходе к борьбе с фродом возникла и в России.  Растет рынок специализированных систем контроля за мошенничеством (Fraud Management System, FMS), специалисты подразделений информационной и экономической безопасности компаний-операторов связи проявляют повышенный интерес к технологиям предотвращения и пресечения мошенничества. Специально для подготовки этих категорий специалистов и с учетом потребностей российских компаний операторов связи Учебным центром "Информзащита" http://www.itsecurity.ru разработан курс "Предотвращение мошенничества на сетях связи" http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/kp_10.html.

При подготовке курса был использован опыт зарубежных и отечественных телекоммуникационных компаний по борьбе с фродом, материалы CFCA, практический опыт специалистов Учебного центра по пресечению мошенничества. В программе курса рассматриваются общие характеристики мошенничества на сетях связи и методики выявления мошеннических  действий, в том числе организационные меры, расследование мошенничества, борьба с внутренним фродом, организация взаимодействия с правоохранительными органами. В рамках курса анализируются представленные на рынке зарубежные системы борьбы с фродом (FMS) и отечественные решения по пресечению мошенничества.

Первые занятия по курсу пройдут 16 - 17 сентября 2004 года.

Заявки на обучение можно заполнить - http://www.itsecurity.ru/edu/zayavka/za_main.html
____________________________________________________
Учебный центр "Информзащита" http://www.itsecurity.ru - ведущий специализированный центр в области обучения информационной безопасности (Лицензия Департамента образования города Москвы № 015470, Государственная аккредитация № 004251). Единственный авторизованный учебный центр компаний Internet Security Systems и Clearswift на территории России и стран СНГ. В соответствии со статусом авторизованного учебного центра компании Microsoft проводится подготовка по специализации Security. Центром разработан широкий спектр учебных программ, в которых использован многолетний опыт профессиональной работы в области защиты информации, специальные методики интенсивного обучения. Программы обучения согласованы с государственными уполномоченными органами по защите информации (Гостехкомиссией России, ФСБ (ФАПСИ)).
В центре проходят обучение и повышают квалификацию более чем по 50 тренинговым и комплексным курсам http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/uk_main.html специалисты, ответственные за информационную безопасность организаций: руководители подразделений технической защиты информации, аналитики по компьютерной безопасности, системные и сетевые администраторы, администраторы безопасности и др. С 1998 года в Учебном центре обучилось более 4500 специалистов из 950 государственных и коммерческих структур. Проводится сертификация специалистов по защите информации. Выдаются свидетельства об обучении и государственные документы о повышении квалификации.
____________________________________________________
Дополнительная информация: тел/факс (095) 937-3385, 289-4232, доб. 387, 210, pr@itsecurity.ru

Автор: admin. Просмотров: 769



Читаемое
B2B MARKETING FORUM 2020, IV Всероссийский форум по мар ...
С чем придется столкнуться Таджикистану в ближайшем буд ...
Barclay Stone отзывы о Тесла: Превосходная шутка от Ило ...
6 признаков заболеваний почек и мочевого пузыря
Игорь Маковский: аудитория онлайн творческих конкурсов ...
Постройка гаражей и других объектов из сэндвич панелей
Ипотека под 1,2% для семей с детьми в проектах ГК «Гран ...
Предприятие «РЖЕВДОРС» запускает регулярные оптовые пос ...
Живописный Бали c Arrow Hotels and Resorts
Впервые в Москве женский стендап пройдет в нижнем белье
«Россети Центр» к столетию ГОЭЛРО проводит в Липецкой о ...
Himalaya Herbals – эффективная продукция для красоты и ...
Где можно перевести и легализовать документы в столице ...
Покупатели в премиум сегменте стали выбирать квартиры б ...
Как создать дубликат прав с компанией Prava112.org
В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладк ...
Подробные характеристики автомобильных двигателей и КПП ...
Nokia намерена быстрее вывести на рынок технологию Open ...
Компактный ирригатор Revyline RL 210 доступен в Петропа ...
«Спартак» планирует подписать с Газизовым контракт. Он ...