»Регистрация

Образование, наука

IBS развивает Центр информационно-образовательных ресурсов Рособразования

Компания IBS приступила к проекту по развитию Федерального центра информационно-образовательных ресурсов. В ходе проекта будут разработаны и развернуты массовые информационно-образовательные сервисы для образовательных учреждений России.

Основными целями проекта являются:
· формирование среды информационного взаимодействия между учащимися и преподавателями образовательных учреждений всех уровней образования,
· развитие электронных образовательных ресурсов в системе образования.

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) создан в 2006 году для повышения доступности информационно-образовательных ресурсов. В настоящее время ФЦИОР консолидирует на своем портале электронные образовательные ресурсы и обеспечивает он-лайн доступ к ним для преподавателей и студентов вузов, учителей и учащихся школ. Развитие новых сервисов позволит принципиально повысить качество информационного взаимодействия всех участников образовательной системы.

В ходе проекта планируется разработать концепцию использования информационно-образовательных сервисов ФЦИОР в учреждениях сферы образования. Для ее реализации на базе программно-аппаратного комплекса ФЦИОР предполагается решить следующие задачи:
· развернуть бесплатный хостинг-центр на 5000 сайтов для образовательных учреждений,
· развернуть сервис электронной почты на 10000 адресов для предоставления образовательным учреждениям собственного электронного почтового адреса,
· обеспечить пользователей инструментальным средством для конструирования в режиме он-лайн индивидуальных программ обучений из размещенных в хранилище ФЦИОР модулей электронных образовательных ресурсов,
· обеспечить публикации данных статистической отчетности образовательных учреждений,
· организовать сервис технической поддержки пользователей ФЦИОР.

Опытную эксплуатацию и апробацию созданных сервисов планируется провести в 500 образовательных учреждениях России.

Право выполнить проект IBS получила в результате открытого конкурса. Cрок исполнения – декабрь 2007 года. Проект реализуется по заказу Рособразования и включен в Федеральную целевую программу развития образования в РФ на 2006-2010 гг., которая предусматривает широкомасштабное внедрение информационных и коммуникационных технологий в образование.

Ранее в рамках этой Программы при участии компании IBS была развернута программно-аппаратная платформа ФЦИОР. Это позволило интегрировать и унифицировать разрозненные информационные и управленческие системы, а также обеспечить единое управление информационными системами федерального уровня в сфере образования. В настоящее время программно-аппаратный комплекс ФЦИОР обеспечивает практическую реализацию Федеральной целевой программы развития образования, в том числе развитие электронных образовательных ресурсов на всей территории России.

Видеосюжет об использовании электронных образовательных ресурсов вы можете найти здесь.

Об участниках проекта

Федеральное агентство по образованию Министерства образования и науки РФ осуществляет организацию деятельности образовательных учреждений общего, профессионального и дополнительного образования по оказанию государственных услуг в области образования, а также организацию повышения квалификации и переподготовки научно-педагогических работников государственных учреждений высшего профессионального образования и государственных научных организаций, действующих в системе высшего и послевузовского профессионального образования

ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика" является государственным научным предприятием, созданным для обеспечения всестороннего развития и продвижения новых информационных технологий в сферах образования и науки России.

ЗАО «ГиперМетод» - ведущий российский разработчик высокотехнологичного программного обеспечения в области корпоративного обучения, образования и мультимедиа.
IBS – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru/
Для получения дополнительной информации о компании вы можете обратиться к PR директору Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-8080, e-mail: lada@ibs.ru.
17 апреля 2007 года Компания IBS и Консалтинговая Группа «Борлас» объявили о слиянии и создании новой объединенной компании, консолидированная выручка которой за 2006 финансовый год оценивается в 380 млн. долларов США (по US GAAP). Общее количество сотрудников – более 3500 (из них – более 1500 сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте – более 50%. 84 из TOP 100 крупнейших компаний России являются клиентами IBS и КГ «Борлас». Объединенная компания является абсолютным лидером на рынке бизнес-приложений и управленческого консалтинга (более 20% рынка) и крупнейшей компанией России и Восточной Европы в области оказания ИТ-услуг.

Автор: admin. Просмотров: 696



Читаемое
PROJECT MANAGEMENT FORUM 2020. Всероссийский форум по п ...
Как пандемия коронавируса повлияла на логотипы известны ...
«Метриум»: 8 лет потребуется москвичам чтобы накопить н ...
Diski Servis
Larus Capital: «Все кризисы — явления пусть и острые, н ...
КонсультантПлюс работает в нерабочие дни
Высокочастотные диоды
натяжной потолок цена в Гулькевичи
AFI Development: Через 10 лет двухуровневые квартиры ст ...
В сегменте апартаментов сформировался перевес в пользу ...
Спасет ли маткапитал рынок новостроек и Россию от вымир ...
Минстрой поддержит регионы, чтобы не допустить роста чи ...
Этапы получения компенсации за нарушение сроков застрой ...
«Пока все дома»: новый ресурс для всех, кто продолжает ...
Видео кубани
АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику
«АльфаСтрахование» застраховала сотрудников розницы «Св ...
Современные методы протезирования зубов в сети клиник З ...
Sadolin EasyCare - яркие краски для грязных моментов ва ...
В России появился лидер в сфере ОМС: СОГАЗ-Мед и ВТБ МС ...