»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Английские традиции и русский стиль - новый взгляд на развитие ландшафтного дизайна в России

Организатором этого мероприятия выступила компания Харпак - одна из ведущих российских компаний в области ландшафтного дизайна. Компанию Харпак представляли ее президент г-жа Лазарева Карина Христофоровна и заместитель генерального директора Алексеева Ирина Леонидова. Собравшимся был представлен партнер компании, известный британский ландшафтный дизайнер, исполнительный директор компании Robin Templar Williams & Assoсiates, ltd г-н Робин Темплер Уильямс.

Эта пресс-конференция стала первым опытом проведения подобного совместного публичного мероприятия, что явилось следствием многолетнего плодотворного сотрудничества между компаниями. Представители компании Харпак и ее британский партнер выразили надежду, что подобного рода акции, направленные на развитие и активизацию совместного бизнеса дадут определенные положительные результаты в развитии ландшафтной архитектуры и дизайна в России.

Пресс-конференция состоялась в заключительный день проведения выставки «Ландшафтная Архитектура. Взгляд из дома», участие в которой является почетным не только для начинающих ландшафтных дизайнеров, но и для опытных профессионалов. В этом году одним из членов жюри стал специально приглашенный на московскую выставку г-н Уильямс.

Г-жа Алексеева поделилась взглядами руководства компании на современные экологические, эстетические и экономические аспекты развития ландшафтной архитектуры и дизайна, рассказала об общих проблемах, стоящих перед молодой российской ландшафтной индустрией, находящейся на новом этапе развития.

Г-жа Лазарева выступила с сообщением, посвященным участию компании в самой представительной международной выставке цветов и ландшафтного дизайна Chelsea Flower Show, организатором которой уже более ста сорока лет является Королевское общество садоводов Великобритании. Компания Харпак стала первым и единственным российским участником выставки. Проект «Московский городской сад», представленный компанией Харпак в номинации «Городские сады», получил самые высокие оценки и был награжден бронзовой медалью и, по итогам голосования в интернете, занял второе место в рейтинге зрительских симпатий.

«Мы открыты для деловых контактов, творческого сотрудничества и обмена опытом с отечественными и зарубежными коллегами» – сказала г-жа Лазарева. Завершая свое выступление, она подчеркнула, что партнерство с коллегами из стран, являющихся признанными лидерами в области ландшафтной архитектуры и дизайна, особенно актуально для дальнейшего развития ландшафтного бизнеса в России.

Робин Темплер Уильямс рассказал российским журналистам о возможностях использования богатейших традиций культуры русского ландшафта и новейших ландшафтных технологиях, применяемых в Великобритании. Комплексный подход в реализации партнерских программ позволит осуществить самые смелые и неожиданные идеи – подчеркнул г-н Уильямс – а также поможет создать новый уникальный продукт на рынке ландшафтных услуг в России. Сочетание британского качества и опыта российской ландшафтной компании, хорошо знакомой с особенностями отечественного рынка, историческими традициями и климатическими условиями – залог успешного продвижения нового продукта.

Г-н Уильямс поделился своими взглядами на развитие ландшафтного бизнеса в России, остановив свое внимание на важности понимания культуры и философии ландшафта, отметив очевидные успехи и рост профессионализма ландшафтных дизайнеров в России. Он сказал, также, что путь, по которому Англия шла столетия, Россией преодолевается за считанные годы. Важно создать столь же действенную и профессиональную, как Великобритании систему, которая бы стимулировала развитие ландшафтного бизнеса в России, заботилась бы о повышении профессионального уровне ее специалистов.

В завершение пресс-конференции представители двух сторон объявили о намерениях продолжать совместное сотрудничество и подтвердили свои планы дальнейшей работы над совместными проектами.

Автор: admin. Просмотров: 1272



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Секция АРСС на международном форуме и выставке уникальн ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
Из 90-х с размахом
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?
ZTE удостоена премии «За выдающиеся достижения в сфере ...
В китайском Ухане стартуют Всемирные военные игры-2019
Редизайн и редекор пространства. Новые технологии
Объявлены имена лауреатов премии JCSI Young Creatives A ...
Legrand откроет дверь в будущее дата-центров на выставк ...