»Регистрация

Финансы и банки

«Атон» запустил систему вторичного обращения паев ПИФов через Интернет

Категория: Финансы и банки
Инвестиционная группа «Атон» ввела в эксплуатацию систему, позволяющую совершать сделки по покупке и продаже паев Паевых инвестиционных фондов через систему Интернет-трейдинга «Атон-Лайн».
Новый сервис доступен как для действующих клиентов «Атона» - операции с паями можно совершать с единого брокерского счета, так и для тех, кто не являлся клиентом «Атона», в этом случае достаточно заключить депозитарный договор или же открыть брокерский счет.
Паи паевых инвестиционных фондов во всем мире традиционно – один из наиболее привлекательных инструментов для частных инвесторов. Однако механизмы работы с паями, действующие в настоящее время в России, еще несовершенны и не всегда удобны для инвесторов. Пункты управляющих компаний по продаже паев сосредоточены, преимущественно, в Москве и нескольких крупных городах, агентов по продажам в регионах недостаточно. При покупке или продаже пая в любой управляющей компании или у ее агента, цена пая становится известной только в момент регистрации прав в реестре, т.е. через два-три дня после оформления документов и осуществления банковских платежей.При работе через систему Интернет-трейдинга «Атон-Лайн» механизм покупки и продажи паев значительно упрощается, становится более удобным и оперативным. Основное преимущество вторичного обращения паев, прежде всего, в справедливой рыночной цене – она известна в момент совершения сделки. При этом инвестор может выставлять собственные котировки на паи. Немаловажно и то, что, используя только одну систему и один счет, можно работать с паями разных паевых фондов различных управляющих компаний, в рамках единого счета. Фактически, по доступности и оперативности, пай теперь становится таким же удобным фондовым инструментом, как торгующиеся на бирже акции или облигации.
В настоящее время в системе Интернет-трейдинга «Атон-Лайн» котируются паи трех ПИФов, находящихся под управлением УК «Атон-Менеджмент»: открытых фондов «Атон-Фонд акций», «Атон-Фонд сбережений» (эти фонды учреждены совместно с АО «Внешторгбанк») и интервального фонда «Профессиональные инвестиции». В ближайшее время в «Атон-Лайн» начнется обращение паев еще нескольких ПИФов.

Автор: admin. Просмотров: 466



Читаемое
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперп ...
Новая коллекция BRASCHI
Garmin выводит на российский рынок еще две модели смарт ...
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап RO ...
Белорусская техника на выставке ЮгАгро-2019, Краснодар
Завершено строительство дома по программе реновации на ...
Анализ рынка винилового сайдинга в России
Новые полномочия и новое качество: что изменилось в шко ...
Анализ рынка дезинфицирующих средств в России
Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в Росси ...
Анализ рынка фруктовых пюре для кафе и баров в России
Специалисты Военно-строительного комплекса МО РФ сдали ...
«Рано или поздно мы придем к государственной школе»
Проект «Прямой диалог» в Самаре
Военные строители реконструируют объекты ВИФК
Комфорт для пациентов с электронной очередью «Старт»
Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах пр ...