»Регистрация

Финансы и банки

Банк "Московский Капитал" развивает работу с корпоративными клиентами

Категория: Финансы и банки
В Банке "Московский Капитал" создано Управление по работе с корпоративными клиентами. Основной целью организации нового подразделения является развитие клиентской базы, повышение эффективности работы с уже имеющимися корпоративными клиентами Банка и привлечение новых.

В настоящее время корпоративные клиенты составляют 40% клиентской базы Банка "Московский Капитал". Кредитный портфель по ним составил на 1 апреля 2007 г. 7 621 млн. рублей, остатки на счетах юридических лиц – 6 246 млн. рублей. Юридическим лицам на сегодняшний день предлагаются кредитные продукты, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты (в т.ч. кредитные карты с овердрафтом), размещение временно свободных денежных средств и др.

В задачи нового Управления входит оптимизация работы с юридическими лицами, особенно предприятиями среднего и малого бизнеса, определение целевых групп корпоративных клиентов для предложения им услуг Банка "Московский Капитал", а также разработка и внедрение по всей филиальной сети Банка новых продуктов и услуг для корпоративных клиентов. Кроме того, на базе Управления планируется создание Информационного центра, в котором клиенты Банка смогут получить консультации по продуктам, услугам, условиям обслуживания и другим вопросам.

По словам начальника Управления Богдана Степанова, основной упор в работе с корпоративными клиентами будет сделан на предприятия среднего и малого бизнеса (СМБ). Этот сегмент является сейчас наиболее динамичным и перспективным, а потребности этого рынка в банковских услугах удовлетворены только на 15-20%. При этом объем предложения кредитных услуг явно не соответствует спросу на них со стороны предпринимателей. Уже летом 2007 г. Банк "Московский Капитал" намерен предложить этим клиентам два продукта с гибкими условиями и выгодными процентными ставками – микрокредит и кредит на обслуживание бизнеса. В работе с предприятиями СМБ Банк планирует тесное сотрудничество с Фондом поддержки малого предпринимательства Правительства Москвы.

"Банк "Московский Капитал" планирует уделять серьезное внимание развитию корпоративного бизнеса и стать одним из заметных игроков на рынке обслуживания СМБ, - говорит Богдан Степанов. – Мы предоставим всем нашим клиентам, вне зависимости от размера их бизнеса, комфортные условия обслуживания, профессиональные консультации персональных менеджеров и реальную финансовую поддержку".

Автор: admin. Просмотров: 401



Читаемое
Кировские активисты ОНФ проводят мониторинг «С теплом – ...
Взрывотехники нижнетагильского ОМОН Росгвардии обследов ...
Школа Новосела в МТК "Гранд"
Итоги валютного контроля в Калужской таможне за 9 месяц ...
Школа Новоселов в МТК "Гранд"
Опрос Cisco: 79% респондентов из России хотят сами реша ...
В Москве прошла премьера фильма «Доктор Лиза»
В Воронежской области уплатить взнос на капитальный рем ...
Воронежские активисты ОНФ обратили внимание властей на ...
ВольдеМарс выпустил свою первую авторскую рок-композици ...
Новые возможности Cisco Webex повышают продуктивность у ...
«МЕБЕЛЬ ФРОНТ» – производитель металлической мебели в Е ...
Лишь 10% купивших ОСАГО во время карантина уведомили ко ...
На Южном Урале подписано соглашение о сотрудничестве Ро ...
Металлочерепица для современного коттеджного посёлка
В Челябинске начальник территориального управления при ...
Из чего складывается цена инженерной доски
Студентка ХГУ завоевала серебро чемпионата России по во ...
Сотрудники Липецкэнерго прошли вакцинацию против гриппа
PR государственных и муниципальных структур