»Регистрация

Маркетинг, реклама

Больше всего москвичи не любят убирать квартиру и мыть посуду

Самой нелюбимой работой по дому у москвичей является уборка квартиры и мытье посуды. К такому выводу пришла исследовательская группа Romir Monitoring в своем исследовании по распределению домашних обязанностей и организации времени, затрачиваемом на решение бытовых проблем. Гораздо с большим удовольствием москвичи выходят на прогулку с домашними животными. Опрос проводился среди 800 москвичей среднего класса. Спонсорами опроса стали торговые марки Bosch и Calgonit.

Опрос также показал, что более 70% москвичей среднего класса имеют семью. И более чем у половины семей есть дети.

У 9% московских семей обязанности по дому строго распределены, и они четко стараются выполнять соглашение. Тем не менее, на плечах женщины обязанностей больше. Стирка, приготовление пищи, уборка квартиры и мытье посуды – это прерогатива женщин. Лишь каждый пятый москвич занимается домашней работой самостоятельно.

Приготовлением пищи мужчины, как и следовало, ожидать, занимаются в два раза реже женщин. Удивительно, что вообще еще готовят. Наверно, только когда живут одни. А вот покупкой продуктов женщины и мужчины озабочены в равной степени. Не исключено что, это свидетельствует о том, что мужчины лично для себя предпочитают покупать продукты, не требующие приготовления, например, пиво и воблу. За прогулку с домашними животными мужчины и женщины готовы драться. Поскольку из всех домашних обязанностей получают от выгуливания домашних питомцев наибольшее удовольствие.

Каждая третья семья тратит на мытье посуды до 20 минут в день. У 11% семей уходит на мытье более 45 минут. Если посчитать, то получается, что женщина за свою жизнь тратит на мытье посуды более 1 года. И, даже, несмотря на то, что у 13% опрошенных случаются аллергические реакции на некоторые моющие средства для посуды, лишь 7% женщин планируют покупку посудомоечной машины.

Мужчины при приобретении бытовых приборов часто не могут решить, что для них важнее: холодильник или телевизор, женщины же в первую очередь предпочитают стиральную машину. Зато имеющие холодильник и телевизор мужчины готовы пойти навстречу женщинам, купив им посудомоечную машину. Именно они задумываются об ее приобретении в два раза чаще, чем женщины. Наверное, мужчины знают лучший способ совместного времяпрепровождения, чем мытье посуды.

Мужчины почти в два раза чаще, чем женщины принимают самостоятельное решение о покупке крупной бытовой техники. Жены более склонны обсуждать с супругом подобные покупки. У 17% опрошенных мужчин и женщин крупные траты являются коллегиальным решением нескольких членов семьи.

Прибегают к услугам помощниц по хозяйству только 2 % москвичей среднего класса. Видимо, сложно найти надежного человека, которому можно доверить свою квартиру, а еще сложнее оплачивать его работу.

Москвичи, которые обходятся без помощниц по хозяйству, стремятся перепоручить всю рутинную работу технике, а освободившееся время посвящать более важным делам. Наиболее популярной и необходимой бытовой техникой для них остаются стиральные машины, телевизор, плита, холодильник и посудомоечная машина.

Освободившее от мытья посуды время москвичи в первую очередь потратили бы на решение других бытовых проблем, а также на отдых, общение и хобби. 5% москвичей уже решили для себя эту проблему, купив посудомоечную машину. Причем для 11% обладателей посудомоечных машин мотивацией было желание сохранить руки красивыми.

Автор: admin. Просмотров: 1306



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Секция АРСС на международном форуме и выставке уникальн ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
Из 90-х с размахом
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?
ZTE удостоена премии «За выдающиеся достижения в сфере ...
В китайском Ухане стартуют Всемирные военные игры-2019
Редизайн и редекор пространства. Новые технологии
Объявлены имена лауреатов премии JCSI Young Creatives A ...
Legrand откроет дверь в будущее дата-центров на выставк ...