»Регистрация

Медицина

Фармацевтическая компания Никомед: активное участие в XI Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство»

Категория: Медицина
С период работы XI Российского национального конгресса «Человек и лекарство», компания Никомед провела 5 научных симпозиумов, посвященных наиболее актуальным вопросам современной медицины.
Активность компании Никомед, привлечение к участию в семинарах наиболее профессиональных и ярких представителей медицинской науки подтверждает принципиальную позицию компании в области содействия развитию российского здравоохранения и социальной ответственности бизнеса.

С 19 по 23 апреля 2004 года в помещении Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС) состоялся XI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство».

Один из наиболее представительных медицинских форумов собрал на своей площадке все наиболее значимые силы медицинской науки. Следует отметить большое разнообразие научных мероприятий Конгресса. Среди них – пленарные сессии, научные симпозиумы и образовательные семинары, дискуссии, клинические рассмотрения, лекции для практикующих врачей, знакомящие с новыми препаратами и методами лечения, отчеты о проведенных научных исследованиях.

На протяжении всего времени проведения Конгресса, в помещении РАГС работала представительная выставка лекарственных средств, современных информационных технологий, применяемых в медицине, специализированных изданий и изделий медицинского назначения.

Скандинавская фармацевтическая компания Никомед, занимающая ведущие позиции на российском фармрынке, приняла активное участие в работе российского медицинского конгресса. На протяжении всех четырех дней работы Конгресса, медицинские работники проявляли большой интерес к стенду компании Никомед. Столь пристальное внимание объясняется широким спектром предлагаемых компанией лекарственных препаратов, востребованных в различных областях медицины. Среди них - рецептурные препараты, применяющиеся в области неврологии и детской неврологии (Актовегин, Варфарин Никомед, Инстенон, Энцефабол), кардиологии (Конкор, Варфарин Никомед, Кардиомагнил), эндокринологии (Глюкофаж, Эутирокс, Йодтирокс, Тирозол), ревматологии (Аэртал, Ксефокам, Варфарин Никомед), педиатрии (Вигантол, Энцефабол), хирургии (Тахокомб), акушерстве и неонатологии (Куросурф) и другие. Среди наиболее популярных и востребованных безрецептурных препаратов компании – Називин, Ксимелин, витамины для всей семьи Сана-Сол, витаминный препарат со стандартизированным экстрактом женьшеня Геримакс, препарат кальция – Кальций-Д3 Никомед, препараты йода – Йодид 100 и Йодид 200.

Компания Никомед выступила инициатором, организатором и спонсором целого ряда серьезных медицинских симпозиумов, посвященных наиболее актуальным проблемам современной медицины. Так, 19 апреля состоялся симпозиум по одной из наиболее актуальных проблем эндокринологии - проблеме гипотиреоза или сниженной функции щитовидной железы. Данный синдром является одним из самых распространенных эндокринных нарушений, с которым сталкиваются врачи самых разных специальностей. Председателем и докладчиком симпозиума «Гипотиреоз: современные аспекты диагностики и лечения» выступила Член-корр. РАМН, д.м.н., директор Института Клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН профессор Г.А. Мельниченко. Также присутствующие с интересом прослушали лекции профессора, д.м.н., заведующую кафедрой детской и подростковой эндокринологии РМАПО Э.П. Касаткиной «Гипотиреоз у детей. Врожденный гипотиреоз», ведущего научного сотрудника отделения хирургии ЭНЦ РАМН, к.м.н. В.Э. Ванушко «Послеоперационный гипотиреоз. Исход или осложнение?» и доцента кафедры эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова, к.м.н. В.В. Фадеева «Современные аспекты заместительной терапии гипотиреоза». Основной темой симпозиума стала современная концепция диагностики и лечения гипотиреоза, а также новые возможности заместительной терапии в связи с появлением широкого выбора необходимых дозировок левотироксина в препарате Эутирокс.

В первый день Конгресса компания Никомед пригласила участников и гостей еще на один симпозиум. Его темой стали «Нейрогериатрические аспекты в современной амбулаторной практике». Симпозиум был отмечен особым интересом присутствующих ввиду исключительной актуальности темы и содержательности научных сообщений. В ходе работы симпозиума присутствующим были представлены результаты серьезных исследований по профилактике цереброваскулярных и когнитивных нарушений (Варфарин Никомед, Кардиомагнил) и лечению (Актовегин, Инстенон, Энцефабол), а также роли болевого синдрома в пожилом возрасте и возможности его купирования (Ксефокам). Обсуждались дифференцированные подходы к диагностике и лечению неврологических расстройств у людей преклонного возраста. Сопредседателями симпозиума выступили Главный терапевт Москвы, д.м.н., проф. Л.Б. Лазебник и д.м.н., и Главный невролог Москвы - проф. А.Н. Бойко.

21 апреля медицинскую общественность привлек симпозиум компании Никомед на тему «Диабет и сердце – новые подходы к профилактике и лечению». Перед присутствующими выступили известные специалисты в области эндокринологии и кардиологии: Зав. лабораторией системных гипертензий РКНПК И.Е. Чазова, Зав. кафедрой эндокринологии МГМСУ, проф., д.м.н. А.М. Мкртумян, проф., д.м.н. М.В. Шестакова и проф., д.м.н. О.Д. Остроумова. Обсуждаемые вопросы о возможностях профилактики сахарного диабета 2 типа и лечении сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с диабетом вызвали серьезный профессиональный интерес у присутствующих. Выступающие отвечали на множество вопросов из зала. Материалы симпозиума, предложенные компанией Никомед, были разобраны специалистами, желавшими более детально разобраться в предложенных подходах и схемах лечения. Особый интерес вызвали новые исследования по профилактическому воздействию препарата Глюкофаж на больных с сахарным диабетом 2 типа в начальной стадии развития заболевания, а также на пациентов с метаболическими нарушениями. Кроме того, для многих присутствующих оказались полным открытием новые данные по применению бета-блокатора Конкора у пациентов сахарным диабетом.
.

На симпозиум «Неврология. Актуальные задачи терапии в современной клинической практике» компания Никомед пригласила профессора отделения психиатрии Университета Вены Бернда Салету. Интереснейший доклад австрийского ученого, посвященный возникновению и развитию деменций в пожилом возрасте, а также возможностям аппаратной диагностики подобных нарушений, был дополнен докладами российских клиницистов о дифференциальной диагностике и лечении деменций, а также о лечении вазовагальных обмороков. В Симпозиуме приняли участие Главный невролог МЗ РФ, руководитель кафедры неврологии ММА им. Сеченова Н.Н. Яхно, профессор ММА И.В. Дамулин, Главный невролог Московской области профессор С.В. Котов, проф. отделения аритмологии Института кардиологии им. Мясникова А.В. Певзнер.

22 апреля, в заключительный день работы Конгресса, компания Никомед еще раз пригласила врачей на семинар, посвященный весьма актуальной проблеме современной клинический практики. Само название семинара – «Междисциплинарный подход к лечению терапевтических проблем в кардиологии» - говорит о серьезности темы и неординарности подхода. Перед присутствующими выступили не только кардиологи, но и представители смежных медицинских профессий – неврологи, сосудистые хирурги. Говоря о необходимости координированных усилий в лечении больных (как правило, пожилого возраста), имеющих сочетанные нарушения сердечно-сосудистой, костно-мышечной и нервной систем, присутствующие упоминали и о том, что препараты, предоставляемые фармацевтической компанией Никомед являют собой полный спектр лекарственных средств, которые должны находиться в распоряжении современного врача. Это и высокоселективный β-блокатор Конкор, и НПВП с щадящим воздействием на ЖКТ Кардиомагнил, и антигипоксант Актовегин, и многие другие современные препараты с уникальным лечебным действием.

Врачи клиницисты, участники XI Российского национального конгресса «Человек и лекарство» неоднократно выражали свою признательность компании Никомед за ее активное участие в мероприятии, за актуальные и интересные темы симпозиумов, которые позволили ознакомиться с современными научными данными, лучше узнать о новых препаратах, предлагаемых компанией Никомед, и почерпнуть ценный клинический опыт коллег.

Автор: admin. Просмотров: 974



Читаемое
Директором по управлению рисками «АльфаСтрахование» наз ...
Оформить кредит на карту можно не покидая дивана!
«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф»: новые проекты в отрасли
Ипотека на покупку собственного дома всего под 9% годов ...
«Россети ФСК ЕЭС» расширит подстанцию 220 кВ «Мираж» дл ...
«Россети» вошли в число лидеров рейтинга устойчивого ра ...
Логистическая компания Hermes Russia предлагает клиента ...
Натуральные продукты для вьющихся волос
Домашняя чистка лица от морщин
Исследование: женщины не способны устоять перед едой
Кто в Украине выдает беспроцентные займы
Состоялась встреча генеральных директоров компаний «АСС ...
Как приготовить маски для очищения лица
Качественная ПЭТ-продукция от компании «Полимерторг»
HENDERSON призвал клиентов подарить одежде вторую жизнь
Способы увлажнения вьющихся волос
DANYCOM.Mobile традиционно в лидерах рейтингов мобильны ...
Услуги квалифицированного электрика в Туле и Тульской о ...
Прыщи. Причины, симптомы и лечение
Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 2 ...