»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Фестиваль спектаклей театра «Ленком» на телеканале «Культура»

Телеверсии спектаклей – музыкальных и драматических – можно увидеть только на «Культуре», это эксклюзив телеканала. В прошлом сезоне телеканал представил масштабный и уникальный проект – «Фестиваль спектаклей театра «Мастерская Петра Фоменко». Телевизионный фестиваль познакомил зрителей с лучшими постановками знаменитой труппы. Эта акция телеканала «Культура» получила широкий общественный резонанс и множество благодарных откликов зрителей. С ноября в эфире канала начинается фестиваль спектаклей театра «Ленком». Телезрители увидят лучшие постановки Марка Захарова с участием звезд – Инны Чуриковой, Олега Янковского, Александра Абдулова, Александра Збруева, Александры Захаровой, Леонида Броневого – от спектакля «Юнона и Авось» до «Ва-банк», недавней премьеры театра (всего 8 спектаклей).

Фестиваль спектаклей «Ленкома» на телеканале «Культура» открывает премьера документального фильма «Учитель, который построил дом» (5 ноября, 22:30), рассказывающего о Марке Захарове и его театре. Многие в театре называют его Учителем, потому что большая часть труппы - его воспитанники. И это не только бывшие выпускники ГИТИСа, но и сформированные захаровской школой артисты московского «Ленкома». Фильм «Учитель, который построил дом» - это рассказ о человеке, который свою жизнь посвятил созданию и строительству яркого, самобытного, современного театра. Помимо Марка Анатольевича Захарова своими мыслями и воспоминаниями в фильме делятся ученики мастера: Сергей Фролов, Мария Миронова, Александр Лазарев, Александр Абдулов, ветераны его театра Николай Караченцов и Александр Збруев.

Первым спектаклем, который покажет телеканал «Культура» 5 ноября в 23:10, станет легендарная постановка Марка Захарова, Андрея Вознесенского и Алексея Рыбникова, визитная карточка театра «Ленком» - «Юнона и Авось». Выдающийся российский путешественник граф Николай Резанов одним из первых сделал попытку установить торговые связи между Россией и Америкой. Он полюбил дочь губернатора Сан-Франциско Кончиту и решил на ней жениться. Но на пути в Россию Резанов заболевает и умирает. Кончита остается верной своей любви до конца жизни, сохраняя обет молчания. Эту удивительную историю о мужестве и чести, о любви, нежности и преданности исполняет первый, «звездный» состав - Николай Караченцов, Елена Шанина, Александр Абдулов.

«Ленком» - театр актеров-звезд и суперзвезд, выдающихся режиссеров и драматургов, театр поразительной творческой молодости, новаторства, смелых экспериментов, долголетия и постоянства зрительского успеха. Спектакли Захарова всегда поражали своей кинематографичностью, никогда при этом не подражая впрямую приемам экрана. Телеверсии канала «Культура» подарят зрителям уникальную возможность попасть на спектакли знаменитого театра, не отрываясь от голубых экранов. Благодаря эфиру постановки «Ленкома» смогут увидеть более 90 миллионов телезрителей нашей страны - от Калининграда до Владивостока.

Смотрите только на телеканале «Культура» фестиваль спектаклей театра «Ленком» по субботам, в 22:30; 5 ноября, 22:30 – документальный фильм «Учитель, который построил дом», в 23:10 – постановка «Юнона и Авось».

Автор: admin. Просмотров: 721



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Осенние талисманы. Природная магия
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Эффективная хирургия и ортопедия от доктора Горелова
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
В автопрокате «Прокатчикоff» появятся новые автомобили
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Новинка! Дополнение в коллекции смесителей ARGO
Отель на час – когда это может понадобиться?
«Мы — Сибирь»: S7 Airlines посадила первые 20 000 дерев ...