»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Итоги театрального интернет-фестиваля "Театральная паутина"

Главная цель — расширение зрительской аудитории — достигнута. Фестиваль вызвал большой интерес многих пользователей всемирной сети — и профессионалов, и любителей театра. Сами организаторы не ожидали такого резонанса.

«Эксперимент удался, несмотря на некоторые технические накладки, уже потому, что более двух тысяч театралов в разных странах мира (а это и Россия, и США, и Германия, и Израиль, и другие страны) ежедневно могли смотреть спектакли, участвующие в нашем фестивале», — сказал на пресс-конференции один из организаторов фестиваля Игорь Овчинников, руководитель проекта Theatre.ru.

Организаторы объявили статистику. На сайте фестиваля зарегистрировалось 2139 человек из 52 стран мира. Самыми активными стали зрители из США, Германии, Израиля, Эстонии. Каждый спектакль проекта смотрело от 500 до 2000 пользователей. Это данные без учета зрителей просмотровых залов в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России, Нью-Йорке и Таллинне, которых трудно подсчитать. Через спутниковую сеть «Культура ComSat» все спектакли просмотрело, в общем, около 2,5 тысяч человек.

«Второму фестивалю быть!» — так решили организаторы. Но и это еще не все. «Золотая маска» обратилась к организаторам с предложением провести промежуточный мини-фестиваль с показом в сети нескольких спектаклей-номинантов. Эксперимент продолжается.

Будут расширены и географические рамки. Возможно сотрудничество с зарубежными театрами-участниками. «Не смотря на то, что этот проект делает рекламу театрам, фестиваль «Театральная паутина» на коммерческую основу не встанет», — заверила Елена Левшина, ректор ГОУ «Интерстудио».

Из всех транслируемых спектаклей больше всего восторженных отзывов от интернет-пользователей получили спектакли «P. S. Грезы…» — Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой, балеты «Восемь русских песен», «Болеро» — балет Евгения Панфилова и «Белая история» — Комик-трест. Провода «Театральной паутины» смогли передать атмосферу спектаклей, эмоций зрительного зала.

В рамках фестиваля были проведены «круглые столы», в которых приняли участие специалисты и зрители из Москвы, Санкт-Петербурга и Нью-Йорка. Общение осуществлялось с помощью интерактивных каналов связи. Техническая организация проекта являлась основной темой обсуждения.

Автор: admin. Просмотров: 471



Читаемое
Форум Персональных Ассистентов 2019
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» принимает участнико ...
ГЕОАРТЕКовцы участвуют в "Артек"-форуме
10 октября в Jugger Hall (г. Москва), пройдет X-я ежего ...
Компания «КавКосмо» проводит обучение аппаратной космет ...
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 ты ...
Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» ...
Подсветка для картины - как сделать правильный выбор?
Мобильная онлайн-касса ШТРИХ-КАРТ-Ф
"АльфаСтрахование" предлагает самое экономичное каско ...
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
В Москве назвали лучших молодых специалистов в области ...
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
«Ренессанс Кредит» и «Билайн» объединят усилия в целях ...
«Россети Центр и Приволжье» вложили 82 миллиона рублей ...
Почему множественность лиц является проблемой для эскро ...
15.10.19 эксперты event-индустрии собираются на светско ...
График выездов мобильной клиентской службы ОПФР по Тамб ...
Истории 22 героев Урала представят на выставке «Эльхото ...
Открыт прием заявок для участия в Национальной Премии « ...