»Регистрация

Финансы и банки

Как частному инвестору сориентироваться на финансовом рынке в 2005г.

Категория: Финансы и банки
Учитывая сегодняшние тенденции развития российского финансового рынка, возникает вопрос, Как же частному инвестору разобраться в том, что ему подходит, а что нет?
Прежде всего, четко сформулировать цель самому себе, то есть «хочу сохранить», «хочу рискнуть», «хочу попробовать, но рисковать пока не готов» и тому подобное. Попытаться изучить материалы по интересующей теме, например, в интернете. Возможно, стоит посетить один из семинаров, проводимых сейчас финансовыми компаниями.
Если же ни до чего из этого «руки не доходят», а просто хочется получить доходность, всегда можно выбрать один из, скажем так, «сбалансированных» вариантов. Прежде всего, в любом финансовом секторе есть такой механизм, который занимает «серединное» положение, как по уровню риска, так и по шкале доходности. Если взять, к примеру, фондовый рынок, то именно ПИФ смешанных инвестиций (акции и облигации) оптимально соответствует этому определению.
Если же смотреть более широко, то изначально можно искать для себя операционное поле с низким «рисковым фоном», к примеру, рынок недвижимости, который за счет постоянного «реального» спроса позволяет извлекать приличную, иногда весьма высокую, доходность, а за счет большей инерционности того же спроса значительно снижать риски потерь. Применяя же в этом случае некоторые спекулятивные технологии фондового рынка, можно весьма точно прогнозировать предполагаемую доходность. Оговорюсь, что вышесказанное не адресовано ни так называемым консервативным, ни склонным к риску клиентам. Так или иначе, они уже все решили и выбрали.
Если говорить о конкретных предложениях нашей компании клиентам, то они достаточно разнообразны, и нет смысла обсуждать их подробно сейчас – лучше это делать в личной беседе с заинтересованным лицом. Могу лишь сказать, что большинство наших операций приходится на рынок недвижимости, за исключением классического ДУ, осуществляемого нами в интересах ряда постоянных клиентов. Также мы можем предложить посещение наших тематических семинаров либо индивидуальные консультации, где подробно разбираются различные механизмы инвестирования.

Автор: admin. Просмотров: 485



Читаемое
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперп ...
Новая коллекция BRASCHI
Garmin выводит на российский рынок еще две модели смарт ...
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап RO ...
Белорусская техника на выставке ЮгАгро-2019, Краснодар
Завершено строительство дома по программе реновации на ...
Анализ рынка винилового сайдинга в России
Новые полномочия и новое качество: что изменилось в шко ...
Анализ рынка дезинфицирующих средств в России
Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в Росси ...
Анализ рынка фруктовых пюре для кафе и баров в России
Специалисты Военно-строительного комплекса МО РФ сдали ...
«Рано или поздно мы придем к государственной школе»
Проект «Прямой диалог» в Самаре
Военные строители реконструируют объекты ВИФК
Комфорт для пациентов с электронной очередью «Старт»
Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах пр ...