»Регистрация

Финансы и банки

Компания "Диасофт" представила решение для учета фьючерсов и опционов

Категория: Финансы и банки
Компания "Диасофт" представила программное решение, предназначенное для автоматизации операций бухгалтерского и внутреннего учета фьючерсов и опционов, - модуль "Срочный рынок", входящий в состав интегрированной системы автоматизации работы на финансовых рынках Diasoft FA# Treasury. Презентация этого продукта прошла на Международной конференции "Производные инструменты (деривативы) на финансовом рынке России: состояние и перспективы", которая состоялась 29 марта 2006 года в Москве, в отеле "Мариотт Роял Аврора". В числе более чем 200 участников конференции были руководители Государственной Думы РФ, Федеральной службы по финансовым рынкам, Банка России, а также ведущие специалисты российских и зарубежных коммерческих банков, финансовых компаний, предприятий различных секторов экономики, таких как Международный Московский Банк, Внешторгбанк, Банк России, Альфа-Банк, ИК "Олма", ИК "Тройка Диалог", PricewaterhouseCoopers, Deloitte и другие.
Конференцию открыл Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян: он затронул проблемы рынка деривативов в России, а также сообщил о готовящемся проекте программы "Национальная банковская система в России 2010-2020". Затем выступили представители органов государственной власти, крупных отечественных и зарубежных финансовых учреждений, консалтинговых компаний. Они проанализировали текущее состояние срочных рынков в России, обсудили перспективы его развития, проблемы законодательного обеспечения.
На заседании, посвященном особенностям налогообложения и ведения бухгалтерского учета производных финансовых инструментов (деривативов), выступил Михаил Крючков, руководитель Отдела дилинговых и казначейских операций компании "Диасофт". В своем докладе "Бухгалтерский учет фьючерсных контрактов" он рассказал о проблемах бэк-офиса компаний, работающих на срочном рынке, особенностях бухгалтерского и внутреннего учета, произвел обзор возможных схем учета по расчетам на бирже, а также представил предложения компании по автоматизации работы на рынке фьючерсов и опционов.
Эти предложения реализованы в модуле "Срочный рынок" Интегрированной системы автоматизации работы на финансовых рынках Diasoft FA# Treasury, входящей в Финансовую Архитектуру Diasoft FA#. Представленный программный продукт, не имеющий сегодня аналогов на российском рынке, способен решать следующие задачи: ведение бухгалтерского и внутреннего учета операций с фьючерсами и опционами, хранение и обработка информации о сделках, ведение собственных клиентских позиций по денежным средствам и срочным контрактам, получение отчетности. Модуль "Срочный рынок" характеризуют гибкость и масштабируемость. Сегодня он уже успешно функционирует в Сбербанке России и ряде других отечественных банков.
Живой интерес со стороны участников конференции к представленному "Диасофт" продукту проявился в большом количестве посетителей стенда компании. Специалисты банков интересовались вопросами реализации учетных схем и других бэк-офисных задач в Интегрированной системе автоматизации для работы на финансовых рынках Diasoft FA# Treasury.
"Оборот срочного рынка на западе значительно превышает аналогичные показатели на спот-рынке, - заметил Михаил Крючков, комментируя возможности представленного модуля. - В ближайшее время похожая ситуация может сложиться и в России, и мы рады, что уже сегодня можем предложить нашим клиентам программное решение для работы на рынке деривативов".

Справочная информация

Компания "Диасофт" ( www.diasoft.ru ) работает на рынке автоматизации финансовых институтов с 1991 года. На сегодняшний день компания имеет решения, охватывающие все направления бизнеса кредитно-финансовых организаций: корпоративные услуги, розничное обслуживание, кредитование, операции на финансовых рынках, а также системы управление хозяйственной деятельностью, бюджетирования и управления бизнесом. В арсенале компании - решения для автоматизации страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых институтов.
За счет Интеграционной платформы все решения компании образуют единую информационную систему - Финансовую Архитектуру Diasoft FA#, включающую Фронт- и Бэк-офисную составляющие, а также комплексную Систему формирования отчетности. Фронт-офис Diasoft FA# разработан в архитектуре SOA на новой технологической платформе J2EE, обеспечивающей поддержку быстрого масштабирования объемов бизнеса клиентов. Бэк-офис Diasoft FА# составляют полнофункциональные решения 5NT и Master, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Система формирования отчетности Diasoft FA#, построенная на базе корпоративного Хранилища данных, обеспечивает консолидацию учетной информации и принятие управленческих решений. Интеграционная платформа, входящая в состав Diasoft FA#, решает задачи настройки и управления бизнес-процессами. Архитектура Diasoft FA# позволяет разрабатывать программные продукты, отвечающие реальным бизнес-потребностям клиентов, а также выстраивать комплексные интегрированные решения, объединяющие как собственные, так и сторонние программные системы.
Решения компании "Диасофт" используют 48 банков из первой сотни, в их числе: "Альфа-Банк", Банк Москвы, "Внешторгбанк", АБ "Газпромбанк", Сбербанк РФ, АКБ "Союз", "ТрансКредитБанк", "БАНК УРАЛСИБ". Среди клиентов компании - более половины иностранных банков, действующих на территории России: "АБН АМРО Банк", "БНП Париба Банк", "Дойче Банк Москва", "Дрезднер Банк", Svenska Handelsbanken и другие. Клиентами компании являются также ведущие страховые компании: "Ингосстрах", "Росгосстах", "Согласие", "Страховой Капитал" и др.

Надежда Волкова,
Директор по связям с общественностью компании "Диасофт"
Тел.: (495) 780-7575; 789-9339
E-mail: NVolkova@diasoft.ru

Вадим Фомиченко,
Менеджер по связям с общественностью компании "Диасофт"
Тел.: (495) 780-7575; 789-9339
E-mail: vfomichenko@diasoft.ru

Автор: admin. Просмотров: 496



Читаемое
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Из 90-х с размахом
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
Компания «Штрубе» представила инновационные растениевод ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Роскошная итальянская мебель
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программ ...
Зеркальная плитка – отличная возможность сделать дизайн ...
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...