»Регистрация

Финансы и банки

Конверсбанк вошел в пул маркет-мейкеров на ММВБ

Категория: Финансы и банки
Наряду с Конверсбанком о своей готовности исполнять функции маркет-мейкеров заявили Сбербанк, Промстройбанк, МДМ-банк, Центрокредит, Металлинвестбанк и Международный акционерный банк. Начиная с конца октября, пул маркет-мейкеров будет выставлять регулярные котировки по фьючерсу «рубль – доллар». «На фоне положительной динамики развития российской экономики и растущего спроса на финансовые инструменты, позволяющие управлять ценовыми рисками, формирование отечественного срочного рынка начинает играть все более важную роль. Однако в такой ситуации крайне нежелательны резкие колебания на рынках, что может привести к потере их ликвидности, - рассказывает руководитель Инвестиционного департамента Конверсбанка Николай Золотарев. - Пул маркет-мейкеров, созданный в Секции срочного рынка ММВБ, будет способствовать предотвращению таких колебаний».
В России попытки создания института маркет-мейкеров проводились и ранее – в 1997 и 1998 годах - однако в тогда основными задачами формирования пула были мероприятия, способствующие, прежде всего выходу из кризиса, а кредитно-финансовые организации-участники пула получали ряд льгот. Сегодня российский фондовый рынок стал более цивилизованным, а цель создания пула – поддержание устойчивости рынка. Как отметил Генеральный директор ММВБ Александр Потемкин, маркет-мейкеры будут выставлять котировки, как на покупку, так и на продажу инструментов, при этом никаких льгот для них не предусмотрено.


_______________________________
Конверсбанк создан в 1989 году, имеет Генеральную лицензию Банка России на осуществление банковских операций №122. Банк входит в тройку лидеров по показателям деловой активности (рейтинг "30 банков - лидеров по показателю деловой активности во II квартале 2003 года", "Эксперт" № 34(389)).
По итогам работы в 2002 году Национальная Фондовая Ассоциация включила Конверсбанк в элиту российского финансового рынка, присвоив банку сертификат «Лучшие организации – профессиональные участники рынка ценных бумаг».
С начала 2003 года Конверсбанк приступил к формированию универсальной банковской группы Конверс Групп, в которую войдут московский Академхимбанк и Snoras – четвертый по величине банк Литвы. Группа обслуживает отраслевые предприятия Минатома и Российской академии наук, а также предлагает полный комплекс банковских услуг, как для физических лиц, так и для крупного и среднего бизнеса, включая обеспечение финансирования экспортно-импортных, инвестиционных и других программ.

Автор: admin. Просмотров: 761



Читаемое
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Анонс. Антикоррупционный форум.
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Настольный принтер серии TSC ТТР-225
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Настольный принтер TSC TDM-20
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцко ...
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
Крымский курорт признан лучшим в мире
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Как поднять B2B и B2C продажи?
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» призн ...
Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2 ...
Федеральная сетевая компания провела обучение специалис ...