»Регистрация

Финансы и банки

Корпоративное хранилище данных, построенное "Диасофт", работает в НОМОС-БАНКе

Категория: Финансы и банки
"...Нам требовалось создать хранилище, способное обеспечить необходимыми данными не только процесс подготовки отчетности по МСФО, но и решение практически любой бизнес-задачи, встающей перед банком. Именно поэтому мы выбрали не тиражное, а заказное решение "Диасофт"

С декабря 2005-года НОМОС-БАНК использует в штатном режиме корпоративное хранилище данных, построенное разработчиками "Диасофт".

Хранилище используется банком как объединенный источник синхронизированной информации о деятельности банка и его территориальных подразделений и является основой для получения управленческой отчетности.

Проект по построению корпоративного хранилища в НОМОС-БАНКе начался в 2003 году. "Нам требовалось создать хранилище, способное обеспечить необходимыми данными не только процесс подготовки отчетности по МСФО, но и решение практически любой бизнес-задачи, встающей перед банком. Именно поэтому мы выбрали не тиражное, а заказное решение "Диасофт", - комментирует Константин Меденцев, директор Департамента информатизации и связи НОМОС-БАНКа.

Корпоративное хранилище данных, построенное в НОМОС-БАНКе, консолидирует информацию, получаемую из более чем десятка информационных систем, работающих под управлением различных СУБД, а также данные более чем 10 филиалов банка. В ходе проекта специалисты "Диасофт" успешно решили задачу по унификации, улучшению качества и уменьшению избыточности исходных данных из большого количества источников. Именно это во многом обусловило сложность проекта, продолжительность которого составила около двух лет. В качестве основы для организации хранилища использовалась собственная разработка "Диасофт" - модель данных для финансовых организаций Datagy R5. В качестве СУБД - промышленная платформа Oracle.

За время эксплуатации корпоративного хранилища на его основе силами специалистов банка построен целый ряд витрин данных. Среди них: "Календарь платежей", "Незавершенные сделки", "Справочная информация о клиентах банка" и др.

Новый этап взаимодействия НОМОС-БАНКа и "Диасофт" по развитию действующего хранилища будет связан с решением задач по оптимизации модели данных и процедур их загрузки-выгрузки с учетом текущих и новых задач банка.

"Активное развитие кредитно-финансовых учреждений значительно усиливает потребность банков в получение достоверной информации для решения задач эффективного управления бизнесом. В связи с этим для нас особенно важно то признание, которое мы получили у такого заказчика, как НОМОС-БАНК", - комментирует результаты сотрудничества Александр Генцис, старший вице-президент, директор по развитию бизнеса компании "Диасофт".

Автор: admin. Просмотров: 450



Читаемое
PR+ FORUM 2020. IV Всероссийский форум PR директоров
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в ...
Новая коллекция BRASCHI
Пять звезд. Часть 2.
«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперп ...
ТРЦ «Планета» приглашает детей на новогодние праздники
Garmin выводит на российский рынок еще две модели смарт ...
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на ...
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап RO ...
Белорусская техника на выставке ЮгАгро-2019, Краснодар
Завершено строительство дома по программе реновации на ...
Новые полномочия и новое качество: что изменилось в шко ...
Знакомство в Интернете
Анализ рынка винилового сайдинга в России
Техническая полиэтиленовая пленка от «Пакетного Двора»
Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в Росси ...
Анализ рынка дезинфицирующих средств в России