»Регистрация

Финансы и банки

МАГ КОНСАЛТИНГ: переход на МСФО для лизинговых компаний

Категория: Финансы и банки
22 – 23 октября, в рамках 3-й Международной выставки «Лизинг-2003», прошла Международная практическая конференция «Лизинг в России’2003. Состояние и перспективы развития». Организатор – Российская ассоциация лизинговых компаний. Игорь Аверчев, старший менеджер департамента управленческого консультирования компании МАГ КОНСАЛТИНГ, наблюдатель Совета финансовой отчетности (СФО), сделал доклад на тему: «Практические вопросы перехода на международные стандарты бухгалтерского учета лизинговых операций».

В ходе выступления И. Аверчев рассказал о предпосылках, преимуществах и недостатках перехода российских компаний на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Докладчик обозначил основные различия между западными и российскими принципами учета, представил ближайшие планы КМСФО и проект конвергенции GAAP/IAS. Слушатели познакомились с новым стандартом IFRS 1 «Первое применение МСФО», с методиками формирования международной отчетности в лизинговых компаниях.

Компания МАГ КОНСАЛТИНГ более семи лет оказывает услуги по переводу финансовой отчетности на международные стандарты, созданию учетной политики, постановке учетных процедур российских предприятий. Игорь Аверчев – аттестованный профессиональный бухгалтер и аудитор, член ИПБ, опытный преподаватель, автор многочисленных статей и выступлений, посвященных финансовому и управленческому учету, международным стандартам финансовой отчетности, один из авторов учебного пособия «Учет по международным стандартам» (изд. «Бухгалтерский учет»).


МАГ КОНСАЛТИНГ – консультационная компания, специализирующаяся на постановке стратегического управления, внедрении сбалансированной системы показателей (ССП), внедрении ERP-систем (SunSystems, Microsoft Business Solutions–Axapta). Основана в Москве в 1996 году. Опыт и знания специалистов МАГ КОНСАЛТИНГ в области информационных технологий, бухгалтерского учета и ССП позволили компании занять лидирующее положение на рынке консалтинговых услуг. Клиенты МАГ КОНСАЛТИНГ – это и российские представительства транснациональных компаний, и вновь создаваемые фирмы с иностранным участием и российские предприятия, заинтересованные в построении современной и совершенной системы управления. О качестве услуг и эффективности деятельности МАГ КОНСАЛТИНГ свидетельствуют положительные отзывы таких известных компаний, как Юнилевер, Капитал Груп, Сюкден, Филипс, MTV Россия и др. Компания сотрудничает с SAP CIS в области продвижения концепции Сбалансированной системы показателей и решения SAP SEM.

Автор: admin. Просмотров: 1280



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Снятие наличных без комиссии для физических лиц
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожног ...
На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжь ...
Скидка 10% на предзаказ нового ирригатора Revyline RL45 ...