»Регистрация

Финансы и банки

Минский транзитный банк стал первым партнером ЕБРР в рамках реализации новой стратегии для Беларуси

Категория: Финансы и банки
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Минский транзитный банк (МТБанк) заключили кредитное соглашение на сумму в 4 млн. долларов США в рамках программы поддержки микро-, малых и средних предприятий (ММСП) в Беларуси.
Подписание проекта между ЕБРР И МТБанком является первым после одобрения в конце 2006 года Советом директоров ЕБРР Стратегии для Беларуси на очередной двухлетний период. Главная цель проекта – укрепление частного и банковского сектора, развитие кредитования МСП и ММП через коммерческие банки Беларуси. Общий размер кредитной линии для МСП и ММП, которая была одобрена ЕБРР в январе 2007 года, составляет 25 млн. долларов США.
Открытие кредитной линии белорусскому банку – практический пример реализации такой важной и актуальной в нынешних макроэкономических условиях задачи для белорусской экономики как привлечение в страну иностранных инвестиций.
«Мы очень гордимся тем, что Минский транзитный банк стал банком-партнером ЕБРР. Это показатель доверия к банку со стороны авторитетного международного финансового института, высокая оценка понятности и прозрачности наших принципов ведения бизнеса, характеристика качества менеджмента. Для МТБанка это соглашение – новый этап развития, важный шаг к полноценному выходу на рынок внешних заимствований, расширение наших возможностей в удовлетворении финансовых потребностей целевого корпоративного сегмента – предприятий малого и среднего бизнеса», – заявил Председатель Правления банка Андрей Жишкевич.
В свою очередь, директор территориального отдела ЕБРР по Беларуси, Молдове, Армении, Азербайджану и Грузии Майкл Дейви отметил: «Открытие кредитной линии частному белорусскому банку – практический пример поддержки частных инвестиций и помощи в развитии частного сектора в рамках Стратегии ЕБРР по продолжению и расширению деятельности ЕБРР в Беларуси. Мы высоко ценим, что МТБанк уделяет внимание именно региональному развитию бизнеса».
Согласованные условия взаимодействия ЕББР и МТБанка в рамках освоения кредитной линии также предполагают совершенствование самих механизмов кредитования предприятий малого и среднего бизнеса с целью повышения востребованности финансирования микро- и малого секторов экономики. «Это позволит создать такие процедуры и технологии микрокредитования, которые сделают этот процесс максимально простым и доступным для потребителя» – подчеркнул в этой связи Андрей Жишкевич.

Автор: admin. Просмотров: 590



Читаемое
«Медиатор» – надёжный поставщик изделий медицинского на ...
7 и 8 ноября 2020 в Москве состоится третья ежегодная и ...
В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная запуску ...
Портативный ирригатор Revyline RL 200 XL в Нижнем Новго ...
Источник бесперебойного питания APC Smart-UPS SRT RM 60 ...
«Россети» торжественно открыли реконструированную Шухов ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали мужчину с ...
Займ онлайн от компании Микроденьги
Кировские активисты ОНФ обратили внимание властей на оп ...
Ульяновский филиал СОГАЗ-Мед приглашает на День открыты ...
Непрерывное инженерное образование – возможность или не ...
Новинки в линейке Mesh-систем Deco
Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и ...
Алексей Немов и Группа Родина обсудили готовность росси ...
Исследование ГородРабот.ру: Как работодатели оценивают ...
VNX, платформа цифровых активов из Люксембурга, успешно ...
Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки ...
Ферро-Строй изготовил и соорудил гипермаркет из металло ...
В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники коман ...
Звуковая зубная щётка Revyline RL 030 появилась в красн ...