Музыка от Davidoff: вечность классики

Торговая марка Davidoff продолжает серию эксклюзивных Вечеров Ценителей Классики. В рамках этого проекта 29 мая 2003 года Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы», а также лучший российский тенор-саксофонист Игорь Бутман и знаменитейший пианист Игорь Райхельсон, представили в Национальной Опере Украины новую оригинальную программу, посвященную 50-летнему юбилею Юрия Башмета. Кроме классических произведений Паганини, Чайковского и Вебера, в концерте прозвучала композиция «Сюита для альта, саксофона и фортепиано с оркестром», автором которой является Игорь Райхельсон.
Можно с уверенностью сказать, что заполненный до предела зал, аплодировавший трем мастерам, стал самым неоспоримым доказательством того, что уровень профессионализма был оценен по достоинству.
Когда-то на вопрос, чем интересна современная музыка, Юрий Башмет – музыкант-легенда, дирижер оркестра «Солисты Москвы» и лучший альтист мира – ответил: «Когда живешь с композитором в одно время, путь к истине становится ближе. Каждый встреченный на жизненном пути человек обогащает тебя своим видением, своей философией, своей любовью». Сам Мастер предпочитает говорить со своим слушателем на его языке, подавая классику без принятого в мире академической музыки официоза так, что она становится понятна каждому.
Вечер Ценителей Классики Davidoff был напоен гениальным творчеством и уникальными Личностями музыкантов. Благодаря всемирно известной торговой марке Киев в очередной раз получил возможность прикоснуться к вечному – услышать классику, оживленную мастерством своих талантливых современников. Им есть, о чем нам рассказать, и будем надеяться – мы смогли их услышать…
11:14
1173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...