»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Новое историческое расследование Сергея Лебедева, или Князь Шадурский сошел со страниц романа Крестовского

Известнейший петербургский историк и краевед, Сергей Борисович Лебедев, снова нашел оригинальный повод для привлечения СМИ. Только что он завершил исследование истории знатного рода графов и князей Шадурских. Оказалось, что один из носителей этой славной фамилии проживает в Санкт-Петербурге, даже не имея представления о происхождении своего благородного имени. Им является признанный в российской медиа-среде специалист в области журналистики, пиара и рекламы Егор Михайлович Шадурский.
Сергей Борисович более 5 лет знаком с Егором Михайловичем Шадурским, и все это время историк наблюдал за тем, как тот прошел путь от корреспондента региональной прессы до бизнес обозревателя федеральной печати, шеф-редактора и директора рекламно-издательского агентства.
29 октября сего года Сергей Лебедев вручил Егору Шадурскому почетный документ, налагающий ответственность на его дальнейшую деятельность. Это «Грамота носителя дворянской фамилии», подписанная Сергеем Борисовичем Лебедевым и известным историком Николаем Мазуренко.

Текст грамоты, составленный историком, гласит:
«Шадурскому Егору Михайловичу, носителю графской фамилии легендарных магнатов, объединявших в руках огромные родовые поместья в западной части Российской империи, о том, что он с честью и достоинством идет по тернистому пути жизни, совершенствуясь нравственно и интеллектуально, сохраняя исторические и культурные традиции древнего аристократического рода, и своими благородными помыслами и деяниями преумножает добрую славу знатной фамилии Шадурских, и по духу он является истинным дворянином, достойным идейным продолжателем рода Шадурских, записанных в VI и I части российских родословных книг губерний Подольской, Волынской, Витебской, Гродненской, Минской и Киевской.»

Справка.
Лебедев Сергей Борисович, историк. Не все петербуржцы слышали о Сергее Лебедеве, но зато почти все знакомы с плодами его труда. Именно благодаря Лебедеву в последние годы в Петербурге появилось множество оригинальных монументов. Это он боролся за создание в нашем городе первого и единственного памятника Достоевскому и так называемой «Зоны Достоевского». Благодаря ему на Малой Садовой появились памятники Фотографу, коту Елисею и кошке Василисе, а также на Одесской улице - памятник Фонарщику, на Заячьем острове - памятник Зайчику и многие другие нескучные монументы, которые пользуются большой популярностью у туристов и жителей города. В скором времени будет установлен памятник журналисту во дворе по адресу: Невский 77.
Шадурский Егор Михайлович, журналист, рекламист. Известный обозреватель федеральной деловой прессы, автор более тысячи публикаций, член «Медиа Союза», автор проекта рекламного каталога скидок Петербурга «ДИСКОНТ», соавтор идеи делового журнала S.NOB/Not only business, директор рекламно-издательского агентства «Медиа КИТ».

Автор: admin. Просмотров: 1046



Читаемое
Экзофорум 2019: выставка экзотических и диких животных
В Отеле «Ялта-Интурист» прошла Международная конференци ...
5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла ...
«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принимает участников М ...
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Криптомонеты — неизбежность
Мерчант от 24xbtc
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
ADA вошла в ТОП-20 лучших мобильных маркетинговых платф ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
«АльфаСтрахование» запустила SMM-акселератор для страхо ...
ГородРабот.ру проанализировал резюме соискателей из Рос ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Осенние талисманы. Природная магия
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...