»Регистрация

Финансы и банки

Новосибирск использует технологии «Золотой Короны»

Категория: Финансы и банки
1 августа в Новосибирске начнет действовать проект «Электронный проездной – Новосибирск», разработанный системой платежных сервисов «Золотая Корона».
Комплексное решение по внедрению инновационных технологий в экономику города, предоставленное «Золотой Короной» Новосибирску, включает технологические, технические, организационные и маркетинговые разработки, которые впоследствии могут быть использованы при внедрении проектов и в других городах. Микропроцессорные технологии, использованные в проекте, обеспечили многофункциональность Единой транспортной карты. Это позволит в будущем расширить возможности транспортной карты, и жители города смогут пользоваться целом спектром различных услуг по одной карте.
Единая транспортная карта начнет функционировать с 1 августа, согласно постановлению «О внедрении в городе Новосибирске автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в городском общественном пассажирском транспорте», подписанному мэром г.Новосибирска В.Ф. Городецким. К началу августа весь муниципальный транспорт Новосибирска будет оборудован транспортными терминалами – специальными техническими средствами, с помощью которых кондукторы будут принимать и обслуживать Единые транспортные карты. Сами карты можно будет приобрести в киосках по продаже проездных билетов, а также в кассах новосибирского метрополитена.
Нововведение позволит жителям Новосибирска быстро и удобно оплачивать проезд, лишь прикоснувшись картой на 2 секунды к транспортному терминалу, находящемуся у кондуктора, или к считывающему устройству турникета метро - при этом с карты спишется стоимость проезда. Важно, что горожане смогут ездить дешевле – по Единой транспортной карте будут предоставляться скидки.
Существенное преимущество - зачисленные на карту деньги не исчезнут по прошествии месяца. Их можно будет использовать при оплате проезда в течение неограниченного периода времени при условии пополнения карты не реже 1 раза в год. При бережном использовании срок службы Единой транспортной карты составляет несколько лет.
Внедрение Единой транспортной карты окажет положительное влияние на культуру и качество обслуживания пассажиров в Новосибирске. Исключение наличного оборота повысит финансовую дисциплину и позволит транспортным компаниям сэкономить средства на инкассацию и обработку наличности. Впервые появится реальный инструмент, позволяющий определить полный пассажиропоток по времени суток и маршрутам с точностью до остановки, поэтому станет возможным распределять подвижной состав для максимального удовлетворения потребностей пассажиров. И, что самое главное, пассажиры получат уникальный и безопасный инструмент оплаты проезда.

Служба информации
системы платежных сервисов «Золотая Корона»:
E-mail: pressa@korona.net
_______________________________________________________________________________________
«Золотая Корона» (www.korona.net) - система платежных сервисов, предоставляющая комплекс розничных интегрированных сервисов с использованием наличных и безналичных способов расчетов (банковские расчетные карты, кредитные карты, предоплаченные карты, социальные и транспортные карты, система сбора платежей от населения, система начислений за жилищно-коммунальные услуги, денежные переводы, интернет-банкинг, мобильные сервисы, системы лояльности, электронный страховой полис и др.). В настоящее время эмитировано более 3 800 000 карт, участниками системы являются 220 банков из 75 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Карты «Золотая Корона» принимаются к обслуживанию в 273 городах России, а также в Украине, Беларуси, Кыргызстане и Китае.
Информационный центр системы «Золотая Корона»: 8-800-200-5575 (бесплатно, 24 часа).

Автор: admin. Просмотров: 522



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Кто задает тренды в рынке мобильных сушилок
Урожай начинается с ровного поля
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
Стартовал приём заявок на всероссийский фестиваль КУБ-2 ...
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
Алексей Фомин: Интервью для музыкального журнала
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
Создание и продвижение сайтов в веб-студии
Ярославская таможня напоминает: нормы беспошлинного вво ...
Надёжный партнёр ХСК-Регион
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
Строительные материалы по оптовым ценам
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж» : функции входных зон из ...
Доставим груз на сутки быстрее
Андрей Бочкарев: завершены основные строительно-монтажн ...
«Профессиональная приёмка недвижимости» открыла новый ф ...
Зубная щетка Revyline RL 001: простые решения для гигие ...
Лечение зубов в рассрочку в сети клиник «Зуб.ру» в Моск ...