Песни Юрия Антонова выдвинуты на премию союзного государства

Международный союз деятелей эстрадного искусства представил на соискание премии Союзного государства в области литературы и искусства кандидатуру композитора и музыканта Юрия Антонова.
Творческий путь Ю.Антонова начался в 1964 году в Белорусской государственной филармонии, где он работал солистом-инструменталистом, а впоследствии - музыкальным руководителем вокально-инструментальных ансамблей.
Юрий Антонов - народный артист России, заслуженный деятель искусств России, лауреат национальной музыкальной премии "Овация". Антология произведений композитора составляет 30 пластинок и компакт-дисков, выпущенных общим тиражом более 48 млн. экземпляров. Песни Антонова "Крыша дома твоего", "Маки", "Снегири", "Родные места", "Зеркало", "Море", "На улице Каштановой", "Белый теплоход", "На высоком берегу", "Несет меня течение" и многие другие стали поистине народными и вошли в золотой фонд эстрадного искусства России. Не менее популярны они и в Белоруссии, где Ю.Антонов часто выступает с сольными концертами. Юрий Антонов - не только композитор-песенник, но и автор музыки ко многим кинофильмам. В произведениях Юрия Антонова
сочетаются вокальное и артистическое мастерство, в них чувствуются тепло души и огромная любовь к Родине.
11:14
1814
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...