»Регистрация

Образование, наука

По мнению работодателей, у бакалавров есть шанс стать достойным специалистом в компании

По мнению 80% опрошенных руководителей компаний, уровень образования бакалавра позволяет занимать должности, не требующие узкоспециализированных знаний, и достигать карьерного роста путем накопления опыта.

По сообщению ПРАЙМ ТАСС, Министр образования и науки Андрей Фурсенко предлагает к 2008 году сформировать двухступенчатую систему образования для вузов России. По традиционной схеме российский студент становится специалистом через пять-шесть лет обучения. Теперь после четырех лет учащиеся будут получать степень бакалавра, а потом по желанию смогут доучиться в течение одного-двух лет до магистра. Однако планируется, что эти нововведения не распространятся на ряд инженерных, медицинских и некоторых других специальностей.

20% опрошенных руководителей говорят, что не готовы взять на работу бакалавра. По мнению специалистов «ЮНИТИ», объясняется это тем, что многие работодатели получали свое образование в то время, когда такая градация существовала только на Западе, а в российской среде бакалавр считался «недоучкой». В то же время, по данным опроса, если у соискателя есть достойный опыт работы, то уровень его образования уже не будет иметь столь серьезного значения.

80% работодателей, высказали мнение, что двухступенчатая система образования поможет структурировать и в целом улучшить качество подготовки выпускников. «Бакалавры имеют хороший базовый уровень и впоследствии их можно доучить «под себя». Система тренинговых программ, существующая во многих фирмах, позволяет кандидату приобрести необходимые для работы по профессии навыки», - прокомментировал ситуацию один из работодателей.

«Двухступенчатая система позволит всем желающим в короткие сроки получить высшее образование и приступить к работе. В условиях дефицита квалифицированных кадров, существующем сегодня на рынке труда, считаю, что такие нововведения действительно необходимы», - комментирует ситуацию директор по развитию кадрового центра «ЮНИТИ» Людмила Козлова.

Справка о компании:
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. За восемь лет работы компанией реализовано более 7000 проектов по подбору персонала. Ежемесячно в базу агентства поступает 10-15 тысяч резюме, выполняются более 100 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ-СЭТ», специализирующееся на подборе персонала в сфере строительства, управления недвижимостью, промышленных и инжиниринговых вакансий.

Автор: admin. Просмотров: 422



Читаемое
Как пандемия коронавируса повлияла на логотипы известны ...
Материнский капитал – в автоматическом режиме
Россельхозбанк перенес даты платежей по кредитам физиче ...
Смотреть фильмы 2020 года новинки которые уже вышли
Как сделать свой загородный дом уютным и теплым
«Агро 24» - что сейчас происходит с проектом Рогачева и ...
Чистящее средство для ирригатора «Ревилайн» в Нижнем Но ...
Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА Росс ...
ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации ...
Шахматы: с компьютером и живыми игроками на специальном ...
В работу волонтерского штаба ОНФ в Коми включились пред ...
Скидка 10% на весь ассортимент на «Ирригатор.ру» для вс ...
В карантинном Берлине работают над секретной технологие ...
Мосгорломбард продолжает развиваться!
О переходе на электронные трудовые книжки
Отбеливающий бальзам «Ревилайн» от темных пятен на зубн ...
Портативные ирригаторы Revyline RL 200 в Калининграде
Более 350 офисов Россельхозбанка будут работать с 30 ма ...
Ирригатор Revyline RL 500 в оренбургском филиале бренда
Ремонт машины после аварии: менять или рихтовать?