»Регистрация

Образование, наука

Посади именное дерево!

МГУЛ возрождает дореволюционную традицию
26 апреля Московский Государственный Университет Леса возрождает экологический праздник начала ХХ века – День древонасаждений. В этот день каждый желающий сможет посадить саженец и присвоить ему собственное имя. Почин сделают российские и иностранные студенты МГУЛ и работники Щелковского учебно-опытного лесхоза, в котором и будет разбит «именной» парк.

До революции День древонасаждений проводился в Воря-Богородском лесничестве, на территории Никольской лесной дачи. Основным событием праздника была посадка леса, в которой участвовали как гимназисты, так и опытные лесоводы. Во время неформальных бесед молодые люди узнавали от лесных старейшин информацию о целебных свойствах и энергетических возможностях деревьев. Считается, что каждое дерево определенным способом воздействует на человека. Дуб приносит с собой укрепляющее и бодрящее действие. Берёза расслабляет мышцы и придает организму физических сил. Сосна помогает в концентрации мышления. Клён очищает от грязных энергетических потоков. С давних времен есть поверье: «В березняке – веселиться, в сосняке – жениться, в кедраче – молиться».

В языках многих арийских народов слово «дерево» означает «вера». Испокон веков люди охраняли и почитали деревья: так, у древних славян были свои духовные идольские храмы – капища, священные рощи и деревья. Когда появилось христианство, они больше противились не ему, а вырубке этих священных деревьев и рощ. В исторических летописях есть свидетельства о гибели киевлян на склоне Днепра, вставших в знак протеста на пути срубленного дуба, который сбросили в реку.

- Возрожденный нами День древонасаждений - дань уважения к природе, воспитание экологического сознания. Мы придаем ему международное значение: в празднике примут участие иностранные студенты МГУЛ. Мы надеемся, что в будущем он станет ежегодным и будет проходить не только в России, но и странах-партнерах, которые присылают нам студентов на обучение и стажировку, таких, как: Франция, Финляндия, Египет, Бразилия, Иран, Китай, Вьетнам, - заявил ректор Московского Государственного Университета Леса Виктор Санаев.

Участники Дня Древонасаждений получат ценную информацию о свойствах деревьев, посетят заповедные места Никольской лесной дачи и займутся посадками именных деревьев, за ростом которых смогут следить на протяжении всей жизни.

Приглашаем журналистов посадить деревья, присвоив им как собственные имена, так и названия своих СМИ. День древонасаждений состоится 26 апреля в Щелковском учебно-опытном лесхозе. Начало - в 12-00.



Аккредитация:

775-10-10 (доб.300);
8-903-670-53-19

E-mail: press_mgul@mail.ru,
www.mgul.ac.ru

Автор: admin. Просмотров: 1656



Читаемое
Международная практическая конференция «Эффективная пре ...
Фармацевтическая компания Ипсен – лучший работодатель 2 ...
Цифровизация на российском софте: открыта регистрация н ...
Платформенные весы серии ProMAS PM4P
«Липецкцемент» повышает производительность труда
“Вместе здесь и сейчас”: эксперт по управлению стрессом ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020
ZTE и Сhina Telecom провели первые в отрасли коммерческ ...
Edmodo от NetDragon стала официальной общенациональной ...
Франшиза RPK ECO. Производство изделий из пластиковых о ...
CARCADE снижает цену КАСКО для Land Rover до минимума
Glooko предоставит доступ к удаленному контролю за паци ...
В Курскэнерго готовят «Книгу памяти», посвященную подви ...
Первый заместитель генерального директора – главный инж ...
ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC предлагают компаниям решение для обес ...
Trina Solar сообщила о запуске серийного производства м ...
В чем заключается идея MITRE ATT&CK™
Активисты ОНФ в Кировской области навестили ветеранов В ...
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предлагает инт ...
«Северный город» выдает ключи по плану, невзирая на вир ...