Пресс-релиз гоночной команды KSRT от 28 июля 2004 г.

30-31 июля гоночная команда KSRT примет участие в четвертом этапе Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам в классе "Кубок Lada"
Гоночная команда KSRT приветствует Вас на четвертом этапе Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам в классе "Кубок Lada" на трассе "Мячково – Московское кольцо".

К сожалению, прошедшие три гонки текущего сезона никак нельзя отнести в актив команды – роковое стечение обстоятельств всячески мешало показать достойный результат, на который способны наши пилоты. К сожалению, во время частных тестов перед предыдущим этапом сгорел двигатель на автомобиле Григория Смирнова и, в связи с отсутствием средств на его восстановление, находится под вопросом программа дальнейшего участия пилота KSRT в Кубке Lada. На предстоящих двух этапах команду KSRT будет представлена только Василием Кричевским. Несмотря на выступление в минимальном составе, мы надеемся прервать полосу неудач и рассчитываем на успешное выступление.

Предыдущий, третий этап серии состоялся 16-17 июля в Санкт-Петербурге на трассе "Невское кольцо". Перед гонкой на автомобиле Василия Кричевского был произведен ребилдинг двигателя. Немногим известно, что пилоты KSRT выступают на тех самых автомобилях, на которых боролись в "их собственной лиге" заводские пилоты АвтоВАЗа Дмитрий Бернгардт и Алексей Груздев в сезоне 2002 года, испытывая новую модель монокласса в "боевых" условиях. С тех пор никаких работ с двигателем не проводилось и произведенный ребилдинг обещал значительную прибавку мощности. Однако, по причине нехватки тестового времени, не удалось вовремя "обкатать" обновленный агрегат и посему на этапе Василий Кричевский показал совсем не тот результат, на который способен он сам и новое "сердце" его автомобиля. К невысокой (будем надеяться, пока) мощности двигателя добавились проблемы с коробкой передач, что стало причиной провала в квалификации (всего лишь 29-я позиция) и в финальном заезде. Несмотря на прорыв наверх по ходу гонки, на последних кругах Василий Кричевский был вынужден сбросить скорость и попросту "доезжать" до финишной линии, которую и пересек "накатом" со сломанной КПП. После чего автомобиль встал и был доставлен на техническую инспекцию уже на буксире. Тем не менее, удалось заработать важные очки в личный и командный зачеты, количество которых мы надеемся существенно пополнить на предстоящих московских гонках.

24 июля Василий Кричевский отпраздновал свой очередной день рождения и намерен сделать себе хороший подарок в виде успешного выступления в предстоящих гонках.

Официальный сайт команды - WWW.KSRT.RU

Команду KSRT в Кубке России "Кубок Lada" поддерживают:
- ЗАО "Такси-2" - автобусы и маршрутные такси Санкт-Петербурга, реклама на транспорте
- Интернет-агентство полного цикла Molinos - интернет-реклама, создание и продвижение сайтов