Финансы и банки

Пресс-релиз по итогом конференции Профессионального регистрационного центра

Категория: Финансы и банки
Группа компаний «Ренова» рассматривает возможность продажи части акций «Профессионального регистрационного центра».

25 января в пресс-центре РИА «Новости» прошла пресс-конференция, посвященная итогам года и перспективам развития «Профессионального регистрационного центра» (ПРЦ), ранее Сибирско-Уральский регистрационный центр. В начале своего выступления, председатель Совета директоров ПРЦ А. Виноградов объяснил причины изменения названия центра. Он отметил, что это решение было обусловлено двумя основными причинами. Во-первых, компания давно вышла за рамки Уральского и Сибирского регионов и работает уже в 8 регионах России: Москва и Московская область, а также Свердловская, Иркутская, Владимирская, Ивановская, Астраханская области и Краснодарский край. И, во-вторых, переезд центрального офиса ПРЦ в Москву. В 2006 году планируется дальнейшее расширение сети региональных филиалов Центра.
В целях содействия развитию ПРЦ Группой «Ренова», одним из основных акционеров, было принято решение о возможной продаже пакета акций компании. По словам официального представителя Группы «Ренова» А.Шторха «решение о расширении состава акционеров тесно связано с намерениями ПРЦ войти в пятерку крупнейших российских регистраторов. «Если Центр не станет структурой, открытой для участия в своем капитале, то лимит роста будет ограничен», - сказал А.Шторх. В группе компании «Ренова» готовы рассматривать вариант продажи пакета акций как российским, так и иностранным инвесторам.
Одним из направлений развития компании в 2006 году должно стать сотрудничество с законодательными органами РФ, сказал генеральный директор ПРЦ О.Савицкий. Ситуация на сегодняшнем рынке такова, что сложно гарантировать конфиденциальность информации, содержащейся в реестрах, так как законодательством недостаточно упорядочена процедура предоставления такой информации уполномоченным органам. Именно регистрационные компании, по мнению О.Савицкого, и должны «стать локомотивом совершенствования отечественного законодательства в этой сфере».
О компании:
В 1994 г. был создан «Уральский регистрационный центр» для предоставления услуг по ведению и хранению реестров промышленным предприятиям Уральского и Сибирского регионов России.
В 1999 г. при содействии Группы компаний «Ренова» на базе «Уральского регистрационного центра» создан «Сибирско-Уральский регистрационный центр». Начинается реализация программы регионального развития: до 2003 года создаются филиалы в Москве, Краснодаре, Владимире, Иваново, Астрахани и Иркутске.
В конце 2005 года принято решение о переименовании компании и расширении сферы деятельности: «Сибирско-Уральский регистрационный центр» меняет название на «Профессиональный регистрационный центр».
По состоянию на второй квартал 2005 года, «Профессиональный регистрационный центр» находится среди российских регистраторов (данные ПАРТАД):
на 6 месте в общем рейтинге;
на 4 месте по размеру собственного капитала;
на 5 месте по количеству эмитентов с числом акционеров больше 500;
на 6 месте среди регистраторов по суммарной величине собственных средств и страхового покрытия.

Автор: admin. Просмотров: 469

Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
Осенние талисманы. Природная магия
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
В автопрокате «Прокатчикоff» появятся новые автомобили
Эффективная хирургия и ортопедия от доктора Горелова
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
MERLION – участник выставки Moscow Pen Show 2019
Отель на час – когда это может понадобиться?
«Мы — Сибирь»: S7 Airlines посадила первые 20 000 дерев ...
Новинка! Дополнение в коллекции смесителей ARGO