Пресс-релиз по новым руководящим документам, выпушенным ОАО "РЦПКБ "Стапель"

Новые руководящие документы Минтранса России

Вышли из печати новые руководящие документы, регламентирующие выполнение промеров при производстве дноуглубительных работ и работы по техническому обслуживанию средств навигационного оборудования.

В соответствии с планом научно-исследовательских работ Министерства транспорта России в развитие закона «О техническом регулировании» разработаны, прошли необходимые согласования и выпущены два новых руководящих документа:
1. «Инструкция по техническому обслуживанию средств навигационного оборудования морских подходных каналов и акваторий портов» (РД 31.6.07-2002). «Инструкция….», разработанная взамен РД 31.61.01-93 содержит необходимые требования, рекомендации и практические указания по эксплуатации, содержанию и техническому обслуживанию средств навигационного оборудования морей.
2. «Технология промерных работ при производстве дноуглубительных работ и при контроле глубин для безопасности плавания судов в морских портах и на подходах к ним» (РД 31.74.04-2002). Документ разработан взамен РД 31.74.04-79. «Технология …» установливает организационно-технические нормы, технологические способы, методы производства промера, нормативные требования по точности и срокам его выполнения при производстве дноуглубительных работ и при контроле габаритов морских каналов, фарватеров и акваторий портов.
Документы рекомендованы для организаций (предприятий) всех форм собственности, занимающихся промерными работами при производстве дноуглубительных работ, а так же занимающихся эксплуатацией и техническим обслуживанием средств навигационного оборудования морских проходных каналов, фарватеров, рекомендованных путей и акваторий морских торговых портов.
Руководящие документы разработаны ОАО «РЦПКБ «Стапель» (www.stapel.ru), которое их выпустило и занимается коммерческой рассылкой.

Отдел маркетинга
info@stapel.ru