»Регистрация

Образование, наука

Престижный сертификат Сертифицированного учебного консультанта Microsoft получил преподаватель Академии АйТи!

Константин Березовский, эксперт-преподаватель Академии АйТи, получил статус Microsoft Certified Learning Consultant (Сертифицированный учебный консультант Microsoft, MCLC). На сегодняшний день он является единственным обладателем сертификата MCLC в Москве.

Статус Microsoft Certified Learning Consultant (Сертифицированный учебный консультант Microsoft, MCLC) присваивается Сертифицированным преподавателям Microsoft (MCT), которые доказали свои отличные способности не только в обучении слушателей по различным дисциплинам, но и в умении оценивать исходный и окончательный уровень знаний студентов, разрабатывать специализированные учебные методики для ликвидации разрыва между этими уровнями. Сертификат MCLC свидетельствует о высокой компетентности его обладателя и служит отличительным знаком для сообщества преподавателей Microsoft и клиентов. Он подтверждает наличие опыта регулярного консультирования и навыков проектирования, разработки, внедрения и анализа адаптированных методик обучения.

Несмотря на то, что сертификат MCLC присваивается только специалистам, уже имеющим статус MCT, этот статус не является уровнем «мастера» или «эксперта» в преподавательской области. «Сертификат MCLC подтверждает наличие дополнительного опыта, полученного вне учебного класса, и связанного с умением консультировать клиентов, разрабатывать индивидуальные учебные решения и оценивать их эффективность, а не умение преподавать. - Считает Екатерина Садовская, менеджер программы MCT. - Сертифицированный учебный консультант Microsoft работает с корпоративными клиентами, которым нужны индивидуальные учебные решения, ориентированные на решение практических задач бизнеса, а не стандартные учебные курсы».

Чтобы получить статус Сертифицированного учебного консультанта Microsoft, кандидат должен, прежде всего, иметь статус МСТ. Кандидат должен подтвердить имеющийся опыт в разработке учебных решений для клиентов, предоставив разработанный учебный проект на рассмотрение и утверждение международного жюри учебных консультантов. Также кандидат должен иметь сертификацию Microsoft высшего уровня и представить аттестационное письмо от клиента, в котором клиент подтверждает выполненный учебный проект, объем работ, роль учебного консультанта в его выполнении и результаты, достигнутые после завершения учебного проекта. Специалисты со статусом MCLC должны ежегодно обновлять свой статус, а также каждые два года предоставлять дополнительный новый учебный проект для рассмотрения жюри.

Для получения статуса MCLC Константин продемонстрировал международному жюри свою квалификацию в четырех основных областях компетенции учебного консультанта: оценке, проектировании, разработке и анализу согласно предъявляемым требованиям.
• Оценка: специалист MCLC оценивает общие требования клиента в обучении, бизнес-цели, желаемые результаты и существующие ограничения, а также проводит оценку квалификации слушателей для определения конкретных потребностей в обучении.
• Проектирование: по результатам всесторонней оценки квалификации, специалист MCLC приступает к проектированию решения по обучению, адаптированного к требованиям клиента, которое может представлять собой сочетание очного и дистанционного обучения, а также самостоятельную работу.
• Разработка: после утверждения проекта специалист MCLC разрабатывает и выполняет специализированное учебное решение, что требует наличия как технического, так и преподавательского опыта.
• Анализ: на протяжении всего процесса и по его завершении специалист MCLC совместно с клиентом оценивает эффективность решения и рассчитывает показатели доходности инвестиций в обучение.
Нашему эксперту удалось продемонстрировать успешное выполнение всех этих этапов учебного консалтинга на примере успешно реализованного Академией АйТи масштабного проекта.

«В последнее время клиенты всё чаще задумываются о требуемом уровне квалификации своего персонала, Академия АйТи реализует всё больше проектов, предварительной частью которых является консалтинг в области обучения, разработка индивидуальных учебных планов для сотрудников организации. Высокое качество выполнения этой работы нашими сотрудниками теперь подтверждено международным сертификатом компании Microsoft», - сообщил Игорь Морозов, ректор Академии АйТи.

Константин Березовский работает в Академии АйТи с 1999 года и на данный момент ведет более 15 курсов. Основное направление деятельности – проведение обучения по авторизованным курсам Microsoft и Lotus, разработка учебно-методических комплексов. Константин участвовал в создании обучающих курсов для «Пенсионного фонда Российской Федерации», ФГУП «Росморпорт», Вымпелком и др.

Об Академии АйТи
Академия АйТи – ведущий российский учебно-консалтинговый центр профессиональной подготовки, член РАБО – является лидером в области авторизованного обучения и имеет самую разветвленную сеть филиалов в России и странах СНГ. Портфель Академии АйТи включает более 450 очных, более 100 авторских и около 3500 дистанционных курсов. В штате центра более 150 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 40 докторов и кандидатов наук и 68 сертифицированных преподавателей. В состав Академии АйТи входят 24 учебных центра, расположенных в крупных промышленных центрах России и СНГ.
В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Новый статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.
Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, Национальный банк Казахстана, Федеральная налоговая служба России, Федеральная таможенная служба России, Государственная Дума РФ, Пенсионный фонд РФ, НК «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, Татнефть, Сургутнефтегаз, НКГ «Славнефть», «Коминефть», «Рособоронэкспорт», «Иркутскэнерго», «Красэнерго», «Татэнерго», МТС, «Ростелеком», «Вымпелком», «Связьинвест» и многие другие.

О сертификации
MCLC – статус, выдаваемый компанией Microsoft специалистам, прошедшим специальную процедуру сертификации. Условия сертификации вы можете уточнить на сайте компании Microsoft.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Академию АйТи
к руководителю отдела маркетинга Елене Кирьяновой
по телефону: (095) 974 79 79 или электронной почте: EKiryanova@it.ru

Автор: admin. Просмотров: 475



Читаемое
Международная практическая конференция «Эффективная пре ...
Фармацевтическая компания Ипсен – лучший работодатель 2 ...
Платформенные весы серии ProMAS PM4P
«Липецкцемент» повышает производительность труда
“Вместе здесь и сейчас”: эксперт по управлению стрессом ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020
ZTE и Сhina Telecom провели первые в отрасли коммерческ ...
Edmodo от NetDragon стала официальной общенациональной ...
Франшиза RPK ECO. Производство изделий из пластиковых о ...
CARCADE снижает цену КАСКО для Land Rover до минимума
В Курскэнерго готовят «Книгу памяти», посвященную подви ...
Glooko предоставит доступ к удаленному контролю за паци ...
Первый заместитель генерального директора – главный инж ...
ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC предлагают компаниям решение для обес ...
Trina Solar сообщила о запуске серийного производства м ...
В чем заключается идея MITRE ATT&CK™
Активисты ОНФ в Кировской области навестили ветеранов В ...
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предлагает инт ...
«Северный город» выдает ключи по плану, невзирая на вир ...
«Россети Центр» – управляющая организация «Россети Цент ...