»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Президент «Корпорации Сальмон» Надежда Болотова поддерживает камерный ансамбль «Экселенте»

Президент «Корпорации Сальмон» Надежда Болотова поддерживает камерный ансамбль «Экселенте»

Во вторник вечером 12 августа, в интерьерах дворца графа Шереметева на территории государственного музея «Усадьба Кусково XVIII века» состоялся концерт Московского камерного ансамбля «Экселенте».

Не смотря на немузыкальный аккомпанемент грома, выступление «Экселенте» в Кусково прошло в лучших традициях классической музыки. Заслуженная артистка России Ольга Чеснокова удивила гостей концерта своими широкими певческими возможностями. А великолепная скрипачка Мария Лазарева и ученик знаменитого Юрия Башмета, заслуженный артист России Михаил Березницкий, в сопровождении камерного ансамбля «Экселенте», подарили зрителям безупречно исполненную симфонию для скрипки и альта с оркестром великого Моцарта.

Примечательно, что концертной площадкой была выбрана летняя загородная резиденция Петра Борисовича Шереметьева – известного мецената и покровителя искусств. Ведь сегодня, как никогда, классическая музыка нуждается в поддержке. Но меценатство в современной России явление пока что редкое: когда во главу угла ставится материальный интерес, о делах духовных думается в последнюю очередь. Поэтому только крупнейшие компании и отдельные энтузиасты протягивают руку помощи нуждающимся творцам.

Можно сколько угодно говорить о бездуховности нации, спорить о нравах современного общества, заявлять о низком культурологическом уровне людей – все это просто слова. На деле же, русские мастера дарят свое искусство лучшим залам Европы, а на родине могут довольствоваться лишь вниманием верных ценителей классической музыки.

Но даже в нашем прагматичном обществе есть люди, которым скучно замыкаться на бизнес-процессах. Для них важно, чтобы лучшие камерные музыканты страны оставались в России, и их искусство не было достоянием избранных соотечественников из числа представителей деловой и политической элиты.

Надежда Болотова, президент крупнейшей корпорации «Сальмон», уже давно определилась с жизненными приоритетами. Конечно, она может позволить себе и своей семье посещать ведущие концертные площадки мира. Но радость, которой нельзя поделиться с другими, не окрыляет. Наверное, потому уже несколько лет Надежда остается спонсором Московского камерного ансамбля «Экселенте». Благодаря ее активной помощи, творческий коллектив под управлением народного артиста России Евгения Непало, проводит ежегодные концерты в Кремле и участвует в международных музыкальных проектах.

Пресс-служба «Корпорации Сальмон»

Автор: admin. Просмотров: 763



Читаемое
B2B MARKETING FORUM 2019. III Всероссийский форум по ма ...
Форум Персональных Ассистентов 2019
Самая большая конференция по управлению и для управляющ ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» принимает участнико ...
Натуральные напольные покрытия и их монтаж. Секреты мас ...
Благовещенский арматурный завод принял участие в V юбил ...
10 октября в Jugger Hall (г. Москва), пройдет X-я ежего ...
Компания «КавКосмо» проводит обучение аппаратной космет ...
POP UP MUSEUM представляет персональную выставку Евы «Р ...
ГЕОАРТЕКовцы участвуют в "Артек"-форуме
ООО «САПЕМ-ИНВЕСТ» приглашает на выставку Woodex 2019
Керамическая плитка и керамогранит в ассортименте интер ...
На международном конгрессе эстетической медицины Россию ...
Подсветка для картины - как сделать правильный выбор?
В авангарде дизайна: Legrand поддержит премию Premium L ...
"АльфаСтрахование" предлагает самое экономичное каско ...
Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь ...
Amazon начинает продажи «Балтики» в Индии
Мобильная онлайн-касса ШТРИХ-КАРТ-Ф
В Москве назвали лучших молодых специалистов в области ...